11 октября 2014, 21:53

Суд в Дагестане вынес решение об аресте подозреваемого в убийстве тренера клуба "Горец"

Житель Каспийска Рамазан Ханмагомедов, подозреваемый в убийстве тренера бойцовского клуба "Горец" Мусаила Алаудинова, под пытками подписал явку с повинной, утверждает адвокат Мадина Алиева. 10 октября суд вынес решение об избрании в отношении Ханмагомедова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", главный тренер спортивного клуба "Горец" Мусаил Алаудинов был убит 9 июля примерно в 00.30 на автодороге Махачкала - Каспийск. Неизвестный расстрелял его машину Toyota Camry в районе микрорайона "Кемпинг". Следствие рассматривало несколько версий, в том числе бытовой конфликт.

Рамазан Ханмагомедов был похищен сотрудниками правоохранительных органов вечером 8 октября, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мадина Алиева.

"Он работает на автозаправке "Лукан" между Махачкалой и Каспийском. Когда он возвращался домой в Каспийск, его машину подрезали, остановили, надели на голову мешок и вывезли на берег моря, где угрожали, избивали, топили. К утру отвезли в какое-то помещение, возможно, райотдел, где пытали током. Только через два дня по своим каналам его родители узнали, что он содержится в ИВС. Мне удалось побеседовать с ним в течение 10 минут, скулы и переносица у него были разбиты, он оглох на одно ухо. Я знаю его с детства, мы были одноклассниками, но я с трудом его узнала, это другой человек. Его заставили подписать явку с повинной, хотя он никого не убивал. Следователь отказался брать у меня ордер адвоката по соглашению. Мне пришлось буквально заставить его взять ордер в суде, когда моему подзащитному избирали санкцию", - рассказала Мадина Алиева.

По ее словам, следователь не оповестил родных задержанного и его адвоката о судебном заседании, на котором избиралась мера пресечения. Однако адвокату, по ее утверждению,  удалось попасть на это заседание.

10 октября в доме подозреваемого прошел обыск, сказала адвокат Мадина Алиева. "Пришли несколько десятков человек. В подвале обнаружили пистолет с глушителем. Наша версия — оружие подбросили", - утверждает Мадина Алиева.

Сегодня адвокат, по ее словам, попыталась увидеться со своим подзащитным, но в ИВС ей сообщили, что его забрали в следственное управление.

"Следователь, которому я позвонила с КПП, заявил, что Ханмагомедова у него нет. Тогда я решила подняться к дежурному следователю. Я обнаружила, что мой подзащитный находится в здании, он был весь избитый, опухший, его вынудили отказаться от меня. Он сказал мне: "Извини, Мадина, я не могу это терпеть". Когда я потребовала дать нам время для беседы, консультации, меня просто выгнали. Буквально сказали: "Вышла отсюда". Теперь его "защищает" назначенный адвокат, которая даже не отразила в протоколе, что ее подзащитный избит, и не позвонила мне, когда он просил об этом", - рассказала Мадина Алиева.

По словам адвоката, она написала жалобы в управление собственной безопасности МВД по республике, прокуратуру, Следственный комитет.

Суд: основанием для задержания Ханмагомедова явилась явка с повинной

Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Ханмагомедова  было подано следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Дагестану, говорится в постановлении суда.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Ханмагомедов "с целью умышленного причинения смерти по найму произвел выстрелы из автомата Калашникова в автомашину марки "Тойота Камри" черного цвета под управлением Алаудинова Мусаила".

9 октября Рамазан Ханмагомедов обратился с явкой с повинной в МВД по Дагестану, также утверждается в постановлении суда.  

"Основанием для задержания Ханмагомедова явились явка с повинной и признательные показания Ханмагомедова о своей причастности. Помимо того, на Ханмагомедова, как на лицо, совершившее убийство, указал соучастник преступления", - говорится в постановлении суда.

Согласно постановлению суда, Ханмагомедов заключен под стражу сроком на два месяца с учетом того, что он "обвиняется в совершении тяжкого преступления" и "может скрыться от следствия или суда".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следственного управления СКР по Дагестану относительно заявлений адвоката Мадины Алиевой о нарушении прав жителя Каспийска Рамазана Ханмагомедова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей