13 октября 2014, 21:01

Обвинение подозреваемому в убийстве тренера клуба "Горец" будет предъявлено в течение 10 дней, заявил следователь

Обвинение задержанным по подозрению в убийстве главного тренера клуба "Горец" Мусаила Алаудинова будет предъявлено в течение 10 дней, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель следственной группы Арслан Арсланханов. Адвокат подозреваемого Рамазана Ханмагомедова направила генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета России жалобу с требованием установить лиц, причастных к его похищению и пыткам.

Как сообщал "Кавказский узел", главный тренер спортивного клуба "Горец" Мусаил Алаудинов был убит 9 июля 2013 года на автодороге Махачкала - Каспийск. Неизвестный расстрелял его машину Toyota Camry в районе микрорайона "Кемпинг". По словам адвоката Ханмагомедова Мадины Алиевой, ее подзащитный был похищен вечером 8 октября 2014 года и под пытками подписал явку с повинной в убийстве Алаудинова. 10 октября суд вынес решение об избрании в отношении Ханмагомедова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Арсланханов: у следствия есть данные о заказчике

В постановлении суда об избрании меры пресечения говорится, что если Ханмагомедову в течение 10 дней не будет предъявлено обвинение, мера пресечения будет отменена.

Обвинение будет предъявлено до 20 октября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель следственной группы 2-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Дагестану Арслан Арсланханов.

По его словам, у следствия есть данные о заказчике, но имя его пока не раскрывается. При этом следователь не стал комментировать заявления адвоката Медины Алиевой о том, что подозреваемый был избит.

11 октября адвокат Мадина Алиева направила прокурору Дагестана Рамазану Шахнавазову, руководителю СКР Александру Бастрыкину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в аппарат уполномоченного по правам человека в России жалобу.

В своей жалобе адвокат просит провести всестороннюю проверку "по фактам применения насилия и пыток в отношении Ханмагомедова Р.А.". Кроме того, адвокат просит установить и привлечь к ответственности лиц, "причастных к похищению и избиению Ханмагомедова", "опросить Ханмагомедова, направить его на неотложное медицинское освидетельствование и обеспечить его медпомощь".

Ханмагомедова: пистолет с патронами был подброшен во время обыска

Как утверждают родственники подозреваемого в убийстве тренера клуба "Горец", они видели Ханмагомедова на заседании суда, во время избрания ему меры пресечения.

"Он был весь синий, лицо, шея, руки в порезах, одежда грязная и порванная. Он еле-еле двигался, даже вставал и садился с трудом", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена подозреваемого Марьям Ханмагомедова.

Жена подозреваемого направила в республиканскую прокуратуру жалобу, в которой утверждает, что во время обыска в ее дом был подброшен пистолет с патронами.

"10 октября ворвались к нам двадцать человек. Со мной были трое маленьких детей, я сама беременная. Они размахивали оружием, кричали, ругали детей, грубили мне. Невозможно было уследить за каждым, они были везде – в доме, во дворе, на лестнице. Понятые тоже искали. Во время обыска один из оперативников наклонился, и я увидела у него за пазухой синий пакет. Потом он вышел во двор, меня за ним не пустили. И пока я была в доме, они якобы "нашли" этот пакет в подвале. В нем были пистолет с глушителем и патроны. Мне сказали, что муж застрелил из него кого-то за 400 тысяч рублей", - рассказала Марьям Ханмагомедова.

В результате пыток Рамазан "утратил способность адекватно воспринимать происходящее", утверждает его брат Магомедгаджи Ханмагомедов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей