08 апреля 2015, 16:57

Заседание по делу о вырубке Таманского леса назначено на 22 апреля

Заседание по четвертому судебному процессу в защиту Таманского леса  в Ставрополе назначено на 22 апреля, сообщил представитель заявителя Евгений Бородин.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе уже завершились два процесса по искам жителей города, требовавших признать незаконной вырубку деревьев в Таманском лесу. 16 сентября 2014 года суд в Ставрополе отказал активистке Юлии Шаптала, которая требовала признать незаконными и недействительными решения городской "зеленой комиссии" и Росреестра по выделению лесного участка под строительство роддома.

2 апреля 2015 года суд отказал в иске семерым жителям Ставрополя, требовавшим признать незаконной вырубку леса. Третий процесс – по иску пенсионера Виталия Абросимова - начался 31 марта, следующее заседание назначено на 16 апреля.

Очередное заявление в суд подал житель города Борис Сивков. Первое заседание назначено на 10.00 22 апреля в Промышленном районном суде города, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель заявителя Евгений Бородин.

"Это не иск, это заявление о признании незаконными действий органов власти, а именно администрации города Ставрополя, межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Росреестра, которое изменило категории земельного участка, и министерства финансов, профинансировавшего незаконное строительство", - уточнил Евгений Бородин.

По его словам, он "не питает иллюзий относительно перспектив дела". "Скорее всего, мы снова проиграем, но останавливаться не намерены. Будем подавать новые  иски и заявления, пока есть желающие их подписывать и спорить с властью", - добавил Евгений Бородин.

Между тем активисты готовятся к пятому процессу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Валерий Ледовской.

"Сейчас идет подготовка заявления. Основным ответчиком, скорее всего, будет застройщик. Кроме того, мы намерены обжаловать решение суда по иску семерых граждан. Как только получим письменное мотивированное решение, начнем готовить апелляцию", - отметил Валерий Ледовской.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости