Погрузка автомобилей на паром. Фото нины Туманвовой для "Кавказского узла"

08 апреля 2015, 04:50

Очередь на пассажирской линии Керченской переправы выросла до 160 машин

На пассажирской линии Керченской паромной переправы за день 7 апреля очередь увеличилась с 45 до 160 легковых автомобилей. В связи с усилением ветра перевозку пассажиров осуществляет только один паром.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля перевозчик объявил о прогнозируемом 7-8 апреля штормовом предупреждении в акватории Керченского пролива. Утром 7 апреля на переправе курсировали четыре парома. По данным на 09.30 7 апреля, на пассажирской линии очередь составляла 45 автомобилей, на грузовой - 1686 машин. По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 7 апреля в районе переправы прогнозировалась облачная погода, умеренный дождь, температура воздуха +15°, ветер 12 метров в секунду. 

Вечером 7 апреля порывы ветра уже достигали 18-20 метров в секунду, в связи с чем на линии продолжил работу только один паром – "Глюкофилоуса". Ожидается усиление ветра до 25-30 метров в секунду, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Отметим, что согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 25-30 метров в секунду характеризуется как "сильный шторм". Ветер скоростью 18-20 метров в секунду считается "очень крепким".

По данным на 19.30 7 апреля, в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли 150 легковых автомобилей, а в порту "Крым" - 10, отметили в ЕТД.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ожидается ветер северо-восточный, 16 метров в секунду. 9 апреля будет дуть северный ветер скоростью 12 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и лаборатории моделирования общей циркуляции атмосферы и климата Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей