На пароме. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 апреля 2015, 10:24

Паромы на Керченской переправе совершают рейсы по фактической погоде

В связи с прогнозами об усилении ветра в районе Керченского пролива работа переправы сегодня осуществляется по фактической погоде. Пока перевозку пассажиров и машин осуществляют четыре парома.

Как писал "Кавказский узел", в акватории Керченского пролива 7-8 апреля прогнозируется штормовое предупреждение. В связи с этим Единая транспортная дирекция порекомендовала автомобилистам заблаговременно планировать поездки в Крым и обратно.

Сегодня утром сила ветра в районе Керченского пролива достигает 12 метров в секунду, к вечеру ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра". Ветер силой 12 метров в секунду считается "сильным", при нем на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)".

Пока на линии курсируют паромы "Гликофилоуса", "Крым", "Николай Аксененко", "Севастополь", в дальнейшем они будут совершать рейсы по фактической погоде, сообщает перевозчик.

По данным на 09.30 мск 7 апреля, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 25 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 20.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрированы 1537 грузовых машин: 410 из них - по маршруту порт "Новороссийск" - "Керченский морской торговый порт", по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым" - 1127.

Со стороны Крыма зарегистрированы 149 фур: на маршруте "Керченский морской торговый порт" - порт "Новороссийск" своей очереди ожидают 17 большегрузов, на маршруте порт "Крым" - порт "Кавказ" - 132, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня облачно, умеренный дождь, температура воздуха +15°, ветер 12 метров в секунду. Завтра, 8 апреля, ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду. В Новороссийске сейчас +16°, также дождь, ветер 10 метров в секунду. Завтра, 8 апреля, прогнозируется ветер силой 12 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Новости о ситуации на переправе можно прочитать на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Керченская переправа". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей