06 апреля 2015, 17:01

Бизнесмен в Кабардино-Балкарии подозревается в неуплате 335 млн рублей налогов

Руководитель двух предприятий в Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2009 по 2012 год руководитель ООО "Гросс", занимавшегося оптовой закупкой и продажей алкогольной продукции, и ООО "Идеал" – производителя и поставщика спиртосодержащей продукции, чтобы избежать уплаты налогов, неоднократно указывал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике.

В результате в бюджет не были уплачены налоги на сумму 335 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте управления.

В отношении руководителя ООО "Гросс" и "Идеал" возбуждены два уголовных дела по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

Если суд признает подозреваемого виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 февраля в Кабардино-Балкарии было направлено в суд дело директора ООО "Имидж", обвиняемого в неуплате около трех миллионов рублей налогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей