06 апреля 2015, 17:01

Бизнесмен в Кабардино-Балкарии подозревается в неуплате 335 млн рублей налогов

Руководитель двух предприятий в Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2009 по 2012 год руководитель ООО "Гросс", занимавшегося оптовой закупкой и продажей алкогольной продукции, и ООО "Идеал" – производителя и поставщика спиртосодержащей продукции, чтобы избежать уплаты налогов, неоднократно указывал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике.

В результате в бюджет не были уплачены налоги на сумму 335 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте управления.

В отношении руководителя ООО "Гросс" и "Идеал" возбуждены два уголовных дела по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

Если суд признает подозреваемого виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 февраля в Кабардино-Балкарии было направлено в суд дело директора ООО "Имидж", обвиняемого в неуплате около трех миллионов рублей налогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости