06 апреля 2015, 17:01

Бизнесмен в Кабардино-Балкарии подозревается в неуплате 335 млн рублей налогов

Руководитель двух предприятий в Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2009 по 2012 год руководитель ООО "Гросс", занимавшегося оптовой закупкой и продажей алкогольной продукции, и ООО "Идеал" – производителя и поставщика спиртосодержащей продукции, чтобы избежать уплаты налогов, неоднократно указывал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике.

В результате в бюджет не были уплачены налоги на сумму 335 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте управления.

В отношении руководителя ООО "Гросс" и "Идеал" возбуждены два уголовных дела по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

Если суд признает подозреваемого виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 февраля в Кабардино-Балкарии было направлено в суд дело директора ООО "Имидж", обвиняемого в неуплате около трех миллионов рублей налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 16:51

22 мая 2018, 16:46

22 мая 2018, 16:29

22 мая 2018, 15:47

22 мая 2018, 15:17

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей