12 марта 2014, 12:54

В Кабардино-Балкарии экс-руководитель банка обвиняется в незаконном предпринимательстве

Бывший руководитель одного из банковских учреждений Кабардино-Балкарии обвиняется в незаконном предпринимательстве и подделке официальных документов, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году, не имея намерений на законных основаниях и от своего имени заниматься предпринимательской деятельностью, изготовил с использованием компьютерной техники пять поддельных паспортов на несуществующих жителей Нальчика, зарегистрировал этих лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и открыл от их имени расчетные счета в банке.

Более года обвиняемый занимался оптовой торговлей стройматериалами и использовал для получения и обналичивания денежных средств фиктивные расчетные счета в банке. 

Следователи выявили преступление в начале 2013 года, к этому времени выручка от незаконной предпринимательской деятельностью, которой занимался обвиняемый, составила более 100 млн рублей. В итоге ему было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, подделке официальных документов, совершенных с целью облегчить занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминированном ему преступлении признал полностью, объясняя свои преступления нежеланием платить установленные налоги и сборы за осуществление предпринимательской деятельности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР.

В нем отмечается, что обвинительное заключение по этому делу уже утверждено, а из самого дела для дачи юридической оценки выделены материалы в отношении должностных лиц налоговой инспекции, которые направлены в управление по борьбе с экономической преступностью республиканского МВД для проведения процессуальной проверки.

Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости