12 марта 2014, 12:54

В Кабардино-Балкарии экс-руководитель банка обвиняется в незаконном предпринимательстве

Бывший руководитель одного из банковских учреждений Кабардино-Балкарии обвиняется в незаконном предпринимательстве и подделке официальных документов, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году, не имея намерений на законных основаниях и от своего имени заниматься предпринимательской деятельностью, изготовил с использованием компьютерной техники пять поддельных паспортов на несуществующих жителей Нальчика, зарегистрировал этих лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и открыл от их имени расчетные счета в банке.

Более года обвиняемый занимался оптовой торговлей стройматериалами и использовал для получения и обналичивания денежных средств фиктивные расчетные счета в банке. 

Следователи выявили преступление в начале 2013 года, к этому времени выручка от незаконной предпринимательской деятельностью, которой занимался обвиняемый, составила более 100 млн рублей. В итоге ему было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, подделке официальных документов, совершенных с целью облегчить занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминированном ему преступлении признал полностью, объясняя свои преступления нежеланием платить установленные налоги и сборы за осуществление предпринимательской деятельности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР.

В нем отмечается, что обвинительное заключение по этому делу уже утверждено, а из самого дела для дачи юридической оценки выделены материалы в отношении должностных лиц налоговой инспекции, которые направлены в управление по борьбе с экономической преступностью республиканского МВД для проведения процессуальной проверки.

Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей