17 февраля 2015, 17:53

Директор завода в Нальчике заподозрен в уклонении от уплаты налогов

Гендиректор завода полупроводниковых приборов в Нальчике подозревается в том, что, укрываясь от уплаты налогов, поручил выплатить кредиторам деньги, предназначавшиеся на погашение сотрудникам долгов по зарплате. 

По данным следствия, в январе 2014 года прошедшая на заводе проверка выявила недоимку по налогам и сборам в размере 28 млн рублей, из которых не были перечислены более 17 млн. Руководству завода были выставлены инкассовые поручения на списание имеющихся у предприятия средств, а все операции по счетам завода были приостановлены. 

Чтобы погасить в пользу сотрудников предприятия задолженность по заработной плате, комиссия по трудовым спорам начислила 15 млн рублей на индивидуальные счета главного бухгалтера завода и его заместителя. 

Как считают следователи, гендиректор завода поручил своим подчиненным направить часть полученных для компенсации задолженности денег на расчеты с кредиторами. Главный бухгалтер и его заместитель в нарушение закона направили более 3 млн рублей на счета кредиторов.

В отношении гендиректора завода возбуждено дело о сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст.199.2 УК России), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от подозреваемого или его подчиненных относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей