17 февраля 2015, 17:53

Директор завода в Нальчике заподозрен в уклонении от уплаты налогов

Гендиректор завода полупроводниковых приборов в Нальчике подозревается в том, что, укрываясь от уплаты налогов, поручил выплатить кредиторам деньги, предназначавшиеся на погашение сотрудникам долгов по зарплате. 

По данным следствия, в январе 2014 года прошедшая на заводе проверка выявила недоимку по налогам и сборам в размере 28 млн рублей, из которых не были перечислены более 17 млн. Руководству завода были выставлены инкассовые поручения на списание имеющихся у предприятия средств, а все операции по счетам завода были приостановлены. 

Чтобы погасить в пользу сотрудников предприятия задолженность по заработной плате, комиссия по трудовым спорам начислила 15 млн рублей на индивидуальные счета главного бухгалтера завода и его заместителя. 

Как считают следователи, гендиректор завода поручил своим подчиненным направить часть полученных для компенсации задолженности денег на расчеты с кредиторами. Главный бухгалтер и его заместитель в нарушение закона направили более 3 млн рублей на счета кредиторов.

В отношении гендиректора завода возбуждено дело о сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст.199.2 УК России), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от подозреваемого или его подчиненных относительно версии следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей