26 февраля 2015, 10:17

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело о неуплате около 3 миллионов рублей налогов

Директор общества ООО "Имидж", работающего в Кабардино-Балкарии, обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Дело в отношении него направлено в суд.

Согласно материалам уголовного дела, директор ООО "Имидж" в 2011-2013 годах пу​тем непредставления налоговых деклараций и включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по НДС за второй квартал 2011 года, третий квартал 2012 года, налога на прибыль за 2011 год, уклонился от уплаты этих видов налогов. Общая сумма невыплаченных налогов составила около 2,8 миллиона рублей.

В связи с этим предпринимателю было предъявлено обвинение по ч.1 ст.199 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд КБР для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики от 25 февраля.

В нем указывается, что обвиняемому в случае признания его вины грозит лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определен​ные должности.

Комментариями обвиняемого или его защиты по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года в Кабардино-Балкарии было направлено в суд дело экс-заместителя генерального директора по финансовым вопросам ООО "Моя столица" о неуплате 864,5 миллиона рублей налогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей