26 февраля 2015, 10:17

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело о неуплате около 3 миллионов рублей налогов

Директор общества ООО "Имидж", работающего в Кабардино-Балкарии, обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Дело в отношении него направлено в суд.

Согласно материалам уголовного дела, директор ООО "Имидж" в 2011-2013 годах пу​тем непредставления налоговых деклараций и включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по НДС за второй квартал 2011 года, третий квартал 2012 года, налога на прибыль за 2011 год, уклонился от уплаты этих видов налогов. Общая сумма невыплаченных налогов составила около 2,8 миллиона рублей.

В связи с этим предпринимателю было предъявлено обвинение по ч.1 ст.199 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд КБР для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики от 25 февраля.

В нем указывается, что обвиняемому в случае признания его вины грозит лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определен​ные должности.

Комментариями обвиняемого или его защиты по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года в Кабардино-Балкарии было направлено в суд дело экс-заместителя генерального директора по финансовым вопросам ООО "Моя столица" о неуплате 864,5 миллиона рублей налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей