Спецоперация в селе Старый Черек. КБР, 6 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

06 апреля 2015, 14:07

Четыре человека задержаны в Старом Череке по подозрению в помощи боевикам

Национальный антитеррористический комитет заявил сегодня о задержании четырех пособников боевиков в ходе спецоперации в селе Старый Черек Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в Старом Череке утром, но снят уже спустя четыре часа.

По версии НАК, задержанные в селе люди помогали боевикам в подборе и обустройстве баз для долговременного пребывания в горах и лесах, тайном передвижении, получении оружия, боеприпасов, продуктов питания и медикаментов. Также задержанные "занимались активным сбором информации о сотрудниках правоохранительных структур и органов государственной власти", говорится в сообщении ведомства.

В ходе осмотра мест проживания задержанных найдено большое количество боеприпасов и наркотических средств, отмечает НАК.

"В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по поиску лиц, намеревающихся использовать обнаруженные боеприпасы для осуществления преступлений террористической направленности", – говорится в сообщении. 

Старый Черек расположен в восточной части Урванского района на правом берегу реки Черек, в 24 км к востоку от Нальчика. Здесь проживает более 6 тысяч человек.

Окрестности села попадали под действие режима КТО также 5 сентября 2013 года. По данным силовиков, там были обнаружены члены "урванской" группировки, которые на предложение сдаться открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

9 января 2012 года в Старом Череке произошла перестрелка, в ходе которой, по версии силовиков, был убит открывший по полицейским огонь мужчина, опознанный как житель села Урвань Эльдар Бороков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов, боестолкновений и задержаний.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей