Ворота при входе в здание Мосгорсуда.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2015, 13:28

Суд отменил решение об аресте обвиняемого по делу об убийстве Немцова

Мосгорсуд сегодня удовлетворил жалобу защиты Шагида Губашева, проходящего в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, и отменил постановление о его аресте. 

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Неизвестный убийца расстрелял его на Большом Москворецком мосту. 3 марта Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня Мосгорсуд принял решение отменить постановление об аресте Шагида Губашева.
 
"Дело направить на новое рассмотрение в Басманный районный суд Москвы", - зачитал решение судья. 

Адвокат Илья Трофимов просил суд изменить Губашеву меру пресечения в виде ареста по причине "отсутствия оснований и доказательств его причастности к преступлению". В свою очередь следователь Антон Мигунов возражал против удовлетворения жалобы и настаивал на оставлении его под арестом.

Решением суда Губашев оставлен под стражей, передает "Интерфакс".

Напомним, сегодня же Московский городской суд ужесточил обвинение фигуранту дела об убийстве политика Немцова Хамзату Бахаеву и отправил на новое рассмотрение вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", в которой представлены хроника событий и основные версии убийства политика.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей