31 марта 2015, 11:31

Следователи по делу об убийстве Немцова допросили его сына

Все дети Бориса Немцова официально попросили следствие признать их потерпевшими по делу об убийстве политика. В связи с этим следователи провели допрос бывшей гражданской жены Немцова Екатерины Одинцовой и его сына Антона.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Неизвестный убийца расстрелял его на Большом Москворецком мосту. 3 марта Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения.

Дети Бориса Немцова, как ожидается, к концу недели будут признаны потерпевшими по делу об убийстве своего отца, сообщил их адвокат Вадим Прохоров. Он отметил, что все дети политика написали ходатайства о признании их потерпевшими – совершеннолетние сделали это самостоятельно, за несовершеннолетних заявления писали их матери.

"Думаю, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу. На этой неделе начался процесс приглашения в Следственный комитет для их допроса", - рассказал Вадим Прохоров.

По его словам, 30 марта в Следственном комитете была допрошена мать Дины и Антона Немцовых Екатерина Одинцова, а на сегодня назначен допрос старшей дочери Немцова Жанны, передает "Интерфакс".

Екатерина Одинцова отказалась комментировать факт вызова на допрос, отметив при этом, что любые возможные комментарии по делу от ее имени и имени детей — фальшивка.

"По всем вопросам, которые связаны с делом Бориса Немцова, уполномочен отвечать только адвокат Вадим Прохоров, только он озвучивает все позиции от имени членов семьи", - заявила Екатерина Одинцова, слова которой приводит РИА "Новости".

По словам Прохорова, статусом потерпевших могут быть наделены матери несовершеннолетних детей Немцова, а такой статус дает возможность знакомиться с материалами дела и заявлять иски к обвиняемым, отмечает агентство.

Напомним, 16 марта Жанна Немцова в эфире телеканала "Дождь" заявила, что у нее нет доступа к материалам дела по убийству отца, так как она не признана потерпевшей по делу. При этом Немцова высказала намерение подать соответствующие документы. Также она заявила, что не верит в версию о религиозных мотивах убийства ее отца.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", в которой представлены хроника событий и основные версии убийства политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей