31 марта 2015, 11:31

Следователи по делу об убийстве Немцова допросили его сына

Все дети Бориса Немцова официально попросили следствие признать их потерпевшими по делу об убийстве политика. В связи с этим следователи провели допрос бывшей гражданской жены Немцова Екатерины Одинцовой и его сына Антона.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Неизвестный убийца расстрелял его на Большом Москворецком мосту. 3 марта Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения.

Дети Бориса Немцова, как ожидается, к концу недели будут признаны потерпевшими по делу об убийстве своего отца, сообщил их адвокат Вадим Прохоров. Он отметил, что все дети политика написали ходатайства о признании их потерпевшими – совершеннолетние сделали это самостоятельно, за несовершеннолетних заявления писали их матери.

"Думаю, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу. На этой неделе начался процесс приглашения в Следственный комитет для их допроса", - рассказал Вадим Прохоров.

По его словам, 30 марта в Следственном комитете была допрошена мать Дины и Антона Немцовых Екатерина Одинцова, а на сегодня назначен допрос старшей дочери Немцова Жанны, передает "Интерфакс".

Екатерина Одинцова отказалась комментировать факт вызова на допрос, отметив при этом, что любые возможные комментарии по делу от ее имени и имени детей — фальшивка.

"По всем вопросам, которые связаны с делом Бориса Немцова, уполномочен отвечать только адвокат Вадим Прохоров, только он озвучивает все позиции от имени членов семьи", - заявила Екатерина Одинцова, слова которой приводит РИА "Новости".

По словам Прохорова, статусом потерпевших могут быть наделены матери несовершеннолетних детей Немцова, а такой статус дает возможность знакомиться с материалами дела и заявлять иски к обвиняемым, отмечает агентство.

Напомним, 16 марта Жанна Немцова в эфире телеканала "Дождь" заявила, что у нее нет доступа к материалам дела по убийству отца, так как она не признана потерпевшей по делу. При этом Немцова высказала намерение подать соответствующие документы. Также она заявила, что не верит в версию о религиозных мотивах убийства ее отца.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", в которой представлены хроника событий и основные версии убийства политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей