31 марта 2015, 11:31

Следователи по делу об убийстве Немцова допросили его сына

Все дети Бориса Немцова официально попросили следствие признать их потерпевшими по делу об убийстве политика. В связи с этим следователи провели допрос бывшей гражданской жены Немцова Екатерины Одинцовой и его сына Антона.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Неизвестный убийца расстрелял его на Большом Москворецком мосту. 3 марта Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения.

Дети Бориса Немцова, как ожидается, к концу недели будут признаны потерпевшими по делу об убийстве своего отца, сообщил их адвокат Вадим Прохоров. Он отметил, что все дети политика написали ходатайства о признании их потерпевшими – совершеннолетние сделали это самостоятельно, за несовершеннолетних заявления писали их матери.

"Думаю, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу. На этой неделе начался процесс приглашения в Следственный комитет для их допроса", - рассказал Вадим Прохоров.

По его словам, 30 марта в Следственном комитете была допрошена мать Дины и Антона Немцовых Екатерина Одинцова, а на сегодня назначен допрос старшей дочери Немцова Жанны, передает "Интерфакс".

Екатерина Одинцова отказалась комментировать факт вызова на допрос, отметив при этом, что любые возможные комментарии по делу от ее имени и имени детей — фальшивка.

"По всем вопросам, которые связаны с делом Бориса Немцова, уполномочен отвечать только адвокат Вадим Прохоров, только он озвучивает все позиции от имени членов семьи", - заявила Екатерина Одинцова, слова которой приводит РИА "Новости".

По словам Прохорова, статусом потерпевших могут быть наделены матери несовершеннолетних детей Немцова, а такой статус дает возможность знакомиться с материалами дела и заявлять иски к обвиняемым, отмечает агентство.

Напомним, 16 марта Жанна Немцова в эфире телеканала "Дождь" заявила, что у нее нет доступа к материалам дела по убийству отца, так как она не признана потерпевшей по делу. При этом Немцова высказала намерение подать соответствующие документы. Также она заявила, что не верит в версию о религиозных мотивах убийства ее отца.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", в которой представлены хроника событий и основные версии убийства политика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии