Остатки квартиры в сгоревшем доме. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 18:44

При пожаре в многоэтажке в Махачкале сгорело 10 квартир

В Махачкале после возгорания крыши многоквартирного дома полностью выгорели 10 квартир. Жильцы временно размещены в трех гостиницах города.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возникновении пожара поступила в ГУ МЧС России по Дагестану в 20.34 мск. Все жильцы девятиэтажного дома были эвакуированы, пострадавших не было.

Пожар произошел 30 марта в девятиэтажном доме по улице А.Акушинского,80.

"Большая часть квартир в доме сильно пострадала. Пострадали не только те, что были на мансардном этаже, но и квартиры, расположенные ниже. Точный ущерб, нанесенный пожаром, пока не установлен", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Махачкалы.

По данным администрации Кировского района города, на территории которого расположен дом, всем жильцам из пострадавших квартир были предоставлены номера в гостиницах Махачкалы.

"Есть договоренность с тремя гостиницами – "Ленинград", "Спорт" и "Турист" - о размещении жильцов дома, однако часть из них решила разместиться у родственников, другие позже вернулись в уже потушенный дом. Договоренность о размещении погорельцев в гостиницах остается в силе, все пострадавшие могут в любой момент переехать туда до принятия дальнейших решений", - заявил глава Кировского района Салих Сагидов.

Пожар в многоэтажке в Махачкале. 30 марта 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

По его словам, в результате пожара все 10 квартир, расположенные в мансардной части дома, полностью выгорели. Пострадали и другие квартиры - на 9-м этаже практически в каждой квартире остались трещины в стенах, а с потолка во время тушения огня лилась вода. Огонь по шахтам дошел до квартир, расположенных на 1-м этаже дома.

"Как выяснилось, дом был сдан на баланс города в 2003 году. Хозяином дома было создано некое ТСЖ "Домостроитель-95", которое, между тем, системно не функционировало. Это, вероятно, и вызывало много вопросов со стороны надзорных органов - прокуратуры РД и Госжилинспекции, не раз проводивших проверку по данному многоквартирному дому. По словам жильцов, они постоянно платили председателю ТСЖ за коммунальные услуги, но, как позже стало известно, деньги до поставщиков не доходили, а затем исчез и сам хозяин дома. Предположительно, он может находиться за границей", - сообщил глава администрации Кировского района Махачкалы. 

Салих Сагидов также рассказал, что месяц назад администрация Кировского района проводила общий сбор жильцов многоэтажки для того, чтобы определить способ управления домом, но из-за неявки людей собрание было сорвано.

По его словам, сейчас дом полностью отключен от всех коммуникаций. 

"В ближайшие дни в администрации Кировского района состоится общее собрание жильцов дома с участием представителей аварийных служб. После согласования с мэром Махачкалы Магомедом Сулеймановым будет создана межведомственная комиссия для дальнейшего разбирательства. В настоящее время ведутся работы по оценке ущерба, причиненного в результате пожара", - подчеркнул Салих Сагидов.

О возможных причинах возгорания пока нет информации.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

19 августа 2018, 11:24

19 августа 2018, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей