Остатки квартиры в сгоревшем доме. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 18:44

При пожаре в многоэтажке в Махачкале сгорело 10 квартир

В Махачкале после возгорания крыши многоквартирного дома полностью выгорели 10 квартир. Жильцы временно размещены в трех гостиницах города.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возникновении пожара поступила в ГУ МЧС России по Дагестану в 20.34 мск. Все жильцы девятиэтажного дома были эвакуированы, пострадавших не было.

Пожар произошел 30 марта в девятиэтажном доме по улице А.Акушинского,80.

"Большая часть квартир в доме сильно пострадала. Пострадали не только те, что были на мансардном этаже, но и квартиры, расположенные ниже. Точный ущерб, нанесенный пожаром, пока не установлен", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Махачкалы.

По данным администрации Кировского района города, на территории которого расположен дом, всем жильцам из пострадавших квартир были предоставлены номера в гостиницах Махачкалы.

"Есть договоренность с тремя гостиницами – "Ленинград", "Спорт" и "Турист" - о размещении жильцов дома, однако часть из них решила разместиться у родственников, другие позже вернулись в уже потушенный дом. Договоренность о размещении погорельцев в гостиницах остается в силе, все пострадавшие могут в любой момент переехать туда до принятия дальнейших решений", - заявил глава Кировского района Салих Сагидов.

Пожар в многоэтажке в Махачкале. 30 марта 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

По его словам, в результате пожара все 10 квартир, расположенные в мансардной части дома, полностью выгорели. Пострадали и другие квартиры - на 9-м этаже практически в каждой квартире остались трещины в стенах, а с потолка во время тушения огня лилась вода. Огонь по шахтам дошел до квартир, расположенных на 1-м этаже дома.

"Как выяснилось, дом был сдан на баланс города в 2003 году. Хозяином дома было создано некое ТСЖ "Домостроитель-95", которое, между тем, системно не функционировало. Это, вероятно, и вызывало много вопросов со стороны надзорных органов - прокуратуры РД и Госжилинспекции, не раз проводивших проверку по данному многоквартирному дому. По словам жильцов, они постоянно платили председателю ТСЖ за коммунальные услуги, но, как позже стало известно, деньги до поставщиков не доходили, а затем исчез и сам хозяин дома. Предположительно, он может находиться за границей", - сообщил глава администрации Кировского района Махачкалы. 

Салих Сагидов также рассказал, что месяц назад администрация Кировского района проводила общий сбор жильцов многоэтажки для того, чтобы определить способ управления домом, но из-за неявки людей собрание было сорвано.

По его словам, сейчас дом полностью отключен от всех коммуникаций. 

"В ближайшие дни в администрации Кировского района состоится общее собрание жильцов дома с участием представителей аварийных служб. После согласования с мэром Махачкалы Магомедом Сулеймановым будет создана межведомственная комиссия для дальнейшего разбирательства. В настоящее время ведутся работы по оценке ущерба, причиненного в результате пожара", - подчеркнул Салих Сагидов.

О возможных причинах возгорания пока нет информации.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии