Ликвидация пожара. Фото: http://www.05.mchs.gov.ru/upload/site37/oq8BYPPzXB-big-350.jpg

13 января 2015, 08:47

Крупный пожар произошел на вещевом рынке в Дербенте

Пожар уничтожил часть рынка "Эдельвейс" в Дербенте, где в основном продаются шубы и кожаные изделия.

Информация о возгорании 12 января в торговом комплексе на улице 3-я Интернациональная в Дербенте поступила к пожарным в 12.42 мск. В 13.06 мск пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

К тушению огня от МЧС привлекались 16 человек и 4 единицы техники, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

За неполный час в торговом центре сгорели 34 павильона. Огнем уничтожено практически все имущество владельцев центральных рядов рынка, торговавших в основном шубами и кожаными изделиями.

Владельцы сгоревших магазинов говорят о миллионных убытках, передает РГВК "Дагестан".

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки при включении электрообогревателя, передает РИА "Дагестан", отмечая, что это уже не первый крупный пожар, который происходит на меховом рынке "Эдельвейс" в городе Дербенте. 13 сентября в 2013 году огонь уничтожил почти 2 тысячи квадратных метров торговых площадей и складов с мехами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожарах на рынках других регионов Северного Кавказа. Дважды горел рынок "Беркат" в Грозном - 4 декабря 2014 года крупный пожар возник во время спецоперации, и 21 июля, когда основной версией причины возгорания было названо замыкание электропроводки. Оба раза ЧП обошлось без пострадавших. 7 августа того же года на территории вещевого рынка "Тургеневский" в центре Черкесска в результате пожара пострадали 17 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии