28 марта 2015, 06:27

Житель Краснодарского края обвиняется в гибели двоих детей от отравления газом

Следствие предъявило жителю Северского района Краснодарского края обвинение в причинении смерти по неосторожности двоим малолетним детям, которые погибли в результате отравления угарным газом.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в хуторе Коваленко Северского района от отравления угарным газом пострадали две семьи, проживавшие в одном коттедже. В результате двое детей погибли, еще девять человек были госпитализированы. По предварительным данным полиции, ЧП произошло по причине неправильного использования бензинового электрогенератора, обеспечивавшего дом электричеством.

По версии следствия, 31-летний обвиняемый запустил в подвале коттеджа бензиновый генератор при отсутствии там приспособлений для вентиляции, из-за чего угарный газ заполнил подвальное помещение, а затем жилые комнаты дома.

В результате отравления газом две его дочери 3 и 7 лет скончались, а еще одной малолетней дочери и супруге обвиняемого был причинен тяжкий вред здоровью, сообщается 27 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, уточнили в СК.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей