28 марта 2015, 06:27

Житель Краснодарского края обвиняется в гибели двоих детей от отравления газом

Следствие предъявило жителю Северского района Краснодарского края обвинение в причинении смерти по неосторожности двоим малолетним детям, которые погибли в результате отравления угарным газом.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в хуторе Коваленко Северского района от отравления угарным газом пострадали две семьи, проживавшие в одном коттедже. В результате двое детей погибли, еще девять человек были госпитализированы. По предварительным данным полиции, ЧП произошло по причине неправильного использования бензинового электрогенератора, обеспечивавшего дом электричеством.

По версии следствия, 31-летний обвиняемый запустил в подвале коттеджа бензиновый генератор при отсутствии там приспособлений для вентиляции, из-за чего угарный газ заполнил подвальное помещение, а затем жилые комнаты дома.

В результате отравления газом две его дочери 3 и 7 лет скончались, а еще одной малолетней дочери и супруге обвиняемого был причинен тяжкий вред здоровью, сообщается 27 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, уточнили в СК.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости