14 января 2015, 00:57

11 человек стали жертвами отравления угарным газом на Кубани

В хуторе Коваленко Северского района Краснодарского края двое детей погибли, еще девять человек госпитализированы в больницу с признаками отравления угарным газом, сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, в коттеджном доме проживали две семьи общей численностью 11 человек, в том числе семеро детей. Родственник одной семьи 13 января прибыл в коттедж, где обнаружил всех членов обеих семей в бессознательном состоянии, а в помещении чувствовался запах продуктов горения.

Прибывшая по вызову бригада "скорой" констатировала смерть двух девочек семи и четырех лет. Остальные пострадавшие были госпитализированы в больницу, сообщается 13 января на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

По предварительным данным, массовое отравление произошло из-за неправильного использования бензинового электрогенератора, обеспечивающего дом электричеством, пишет со ссылкой на представителя главного управления МВД по Краснодарскому краю ТАСС.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что подобный трагический случай произошел 11 ноября 2014 года в хуторе Новоукраинском Крымского района Краснодарского края. Тогда от отравления угарным газом погибли малолетняя девочка и две женщины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей