Жилой дом, в котором произошел взрыв газа. Сочи, 17 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 января 2015, 12:01

Пострадавшие при взрыве газа в Сочи мать и сын находятся в тяжелом состоянии

В тяжелом состоянии находятся члены семьи Журавлевых, мать и сын, пострадавшие в результате взрыва газа в 10-этажном жилом доме в Сочи.

Как сообщал «Кавказский узел», 17 января в 10-этажном жилом доме в Сочи произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали два человека. Возгорание потушили местные жители.

Взрыв произошел в новостройке для олимпийских переселенцев, расположенной на улице Яна Фабрициуса.

«Взрыв произошел в новостройке на втором этаже, в квартире, где проживали мать и сын Журавлевы», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» директор управляющей компании ООО УК «Центральная управляющая компания» Евгений Жигулин.

Дом, где произошел взрыв, обслуживает "Центральная управляющая компания". Сочи, 17 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По словам Евгения Жигулина, в новостройку семья Журавлевых переехала недавно, заключив договор социального найма с администрацией города. «Централизованное газоснабжение не было подключено к дому в момент взрыва, потому что дом не заселен даже наполовину», рассказал Евгений Жигулин.

Инцидент со взрывом газа произошел 17 января около 12:00, заявила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Дзюба, соседка семьи Журавлевых.

«Взрыв раздался около 12 часов дня. Рвануло так, что показалось, что дом закачался. У нас на кухне образовалась большая трещина под вытяжкой. Наш дом мало заселен, централизованного газа нет. Кто был в доме, выбежали на улицу и увидели, что в двухкомнатной квартире семьи Журавлевых полностью выбило стекла, а из окон полыхает пламя. Женщине 54 года, ее сыну 32 года», - рассказала Ирина Дзюба.

По ее словам, соседи семьи Журавлевых ликвидировали возгорание до приезда пожарных.

«Одни соседи бросились помогать тушить пожар, другие стали вызывать пожарную, МЧС, «скорую помощь». Пожар соседям удалось потушить своими силами. Когда приехали пожарные расчеты, то огня уже не было. Сын обгорел очень сильно, находясь в шоковом состоянии, он встал под холодный душ, что делать категорически нельзя. Медики вывели его фактически голого. Он иего мать получили сильные ожоги», - заметила Ирина Дзюба.

Известно, что на балконе квартиры семьи Журавлевых находился газовый баллон, также сообщила Ирина Дзюба.

«Мать и сын из квартиры вышли сами, но они были в шоковом состоянии и мало что чувствовали и понимали в тот момент. По словам пожарных, Журавлевы купили газовый баллон, так как в доме нет газоснабжения. Баллон стоял на балконе. И возможно, что он взорвался от сигареты, которую курил сын. На «скорой помощи» Журавлевых увезли в Хостинскую больницу № 3», - рассказала Ирина Дзюба.

Члены семьи Журавлевых находятся в тяжелом состоянии, заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник отделения термической травмы Хостинской больницы № 3.

«Действительно, к нам вчера поступили с ожогами мать и сын Журавлевы, находящиеся в тяжелом состоянии. Женщину вчера пришлось госпитализировать в краевую больницу в Краснодаре», - заявил сотрудник Хостинской больницы № 3.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей