25 марта 2015, 18:51

Суд отклонил жалобу бывшего вице-мэра Волгограда

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда сегодня оставила без изменения приговор бывшему вице-мэру Волгограда Игорю Куликову, обвиняемому в коррупции.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. По версии следствия, он получил более 3 млн рублей от руководителей подрядных организаций, которым была представлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда. Игорь Куликов свою вину не признал. 17 ноября 2014 года Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего вице-мэра Игоря Куликова к 12 годам колонии строгого режима. 5 марта рассмотрение апелляции по делу было отложено на 17 марта. В тот день гособвинение потребовало оставить в силе обвинительный приговор бывшему вице-мэру, сторона защиты просила направить дело на новое рассмотрение.

Сегодня подсудимый выступил с последним словом. "Игорь Куликов выступил сегодня с критикой судебной системы и просил его оправдать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

Судебная коллегия оставила вердикт суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Комментариев от Куликова или его представителей относительно решения судебной коллегии пока не поступало.

Напомним, что на заседании 25 февраля адвокаты Игоря Куликова заявили о многочисленных процессуальных нарушениях в ходе следствия и суда. В свою очередь сам осужденный отметил, что дело против него политически мотивированное.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей