17 марта 2015, 16:54

Гособвинение потребовало оставить в силе приговор бывшему вице-мэру Волгограда

Оставить в силе обвинительный приговор бывшему вице-мэру Волгограда Игорю Куликову сегодня потребовали представители гособвинения в ходе прений, сторона защиты просит направить дело на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. По версии следствия, он получил более 3 млн рублей от руководителей подрядных организаций, которым была представлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда. Игорь Куликов свою вину не признал. 17 ноября 2014 года Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего вице-мэра Игоря Куликова к 12 годам колонии строгого режима. 5 марта рассмотрение апелляции по делу было отложено на 17 марта.

Сегодня на заседании суда по делу Куликова состоялись прения сторон, сообщил представитель областного суда Владимир Шевченко. 

"Гособвинение просит уточнить статью, по которой осужден Куликов, и назначить наказание 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с запретом занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение 3 лет, а также назначить штраф 100 миллионов рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Шевченко.

По его словам, сторона защиты в ходе прений попросила приговор Центрального районного суда отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение со стадии предварительного слушания. Планируется, что с последним словом экс-чиновник выступит 25 марта.

На заседании 25 февраля адвокаты Игоря Куликова заявили о многочисленных процессуальных нарушениях в ходе следствия и суда. В свою очередь сам осужденный отметил, что дело против него политически мотивированное.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей