17 марта 2015, 16:54

Гособвинение потребовало оставить в силе приговор бывшему вице-мэру Волгограда

Оставить в силе обвинительный приговор бывшему вице-мэру Волгограда Игорю Куликову сегодня потребовали представители гособвинения в ходе прений, сторона защиты просит направить дело на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. По версии следствия, он получил более 3 млн рублей от руководителей подрядных организаций, которым была представлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда. Игорь Куликов свою вину не признал. 17 ноября 2014 года Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего вице-мэра Игоря Куликова к 12 годам колонии строгого режима. 5 марта рассмотрение апелляции по делу было отложено на 17 марта.

Сегодня на заседании суда по делу Куликова состоялись прения сторон, сообщил представитель областного суда Владимир Шевченко. 

"Гособвинение просит уточнить статью, по которой осужден Куликов, и назначить наказание 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с запретом занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение 3 лет, а также назначить штраф 100 миллионов рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Шевченко.

По его словам, сторона защиты в ходе прений попросила приговор Центрального районного суда отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение со стадии предварительного слушания. Планируется, что с последним словом экс-чиновник выступит 25 марта.

На заседании 25 февраля адвокаты Игоря Куликова заявили о многочисленных процессуальных нарушениях в ходе следствия и суда. В свою очередь сам осужденный отметил, что дело против него политически мотивированное.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей