27 февраля 2015, 06:30

Суд начал рассмотрение апелляции осужденного на 12 лет экс-вице-мэра Волгограда

Волгоградский областной суд начал рассмотрение апелляции по делу бывшего вице-мэра Волгограда Игоря Куликова, осужденного на 12 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что Волгоградский облсуд назначил рассмотрение апелляции по делу экс-чиновника на 17 февраля.

Однако 17 февраля Волгоградский областной суд перенес дату рассмотрения апелляции по приговору Игорю Куликову. "Рассмотрение перенесено на 25 февраля по ходатайству стороны защиты для ознакомления адвоката с протоколом заседания суда первой инстанции", - приводит слова пресс-секретаря суда Владимира Шевченко сайт телекомпании "Ахтуба".

На заседании, состоявшемся 25 февраля, адвокаты Игоря Куликова заявили, что считают приговор не основанным на фактических данных, а также сообщили о многочисленных процессуальных нарушениях в ходе следствия и суда, пишет 27 февраля "Коммерсант".

По данным издания, прокуратура, напротив, сочла приговор Игорю Куликову недостаточно строгим, потребовав добавить к 12 годам лишения свободы денежный штраф в размере 150 млн рублей.

Приговор прокомментировал и сам осужденный, заявивший, что дело политически мотивированное. "Я надеялся, что обвинение снимет сама прокуратура, чем подтвердит, что не участвует в этом фарсе, теперь рассчитываю на суд, уверен, что приговор будет отменен", - цитирует Игоря Куликова издание.

Следующее заседание по делу назначено на 5 марта, информирует сайт Волгоградского областного суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. По версии следствия, он получил более 3 млн рублей от руководителей подрядных организаций, которым была представлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда. Игорь Куликов свою вину не признал. 17 ноября 2014 года Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего вице-мэра Игоря Куликова к 12 годам колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости