25 марта 2015, 15:20

Сотрудник УФМС в Дагестане обвиняется в покушении на получение взятки

В Махачкале в суд направлено дело сотрудника миграционной службы, обвиняемого в покушении на получение взятки за непривлечение к ответственности работодателя, использующего труд мигрантов на стройке.

Как установили следователи, начальник отдела иммиграционного контроля дагестанского управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Рос­сии Джамалдин Магдиев требовал от работающих на одной из строек граждан Азербайджана ежемесячной выплаты ему 3 тысяч рублей с каждого.

Для переговоров и получения денег в качестве посредника, по данным следствия, выступал водитель управления, который от имени Магдиева за непроведение проверок использующих иностранцев работодателей потребовал за 14 работающих на строительном объекте азербайджанцев 42 тысячи рублей. При попытке получить взятку для последующей передачи своему начальнику водитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Магдиев обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 (покушение на получение взятки) УК РФ. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 24 марта.

Ранее суд вынес обвинительный приговор водителю Магдиева, и вердикт уже вступил в законную силу, отмечается в этом же сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о передаче в суд дела сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки также за непривлечение к ответственности нелегальных мигрантов, работающих на стройке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей