25 марта 2015, 15:20

Сотрудник УФМС в Дагестане обвиняется в покушении на получение взятки

В Махачкале в суд направлено дело сотрудника миграционной службы, обвиняемого в покушении на получение взятки за непривлечение к ответственности работодателя, использующего труд мигрантов на стройке.

Как установили следователи, начальник отдела иммиграционного контроля дагестанского управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Рос­сии Джамалдин Магдиев требовал от работающих на одной из строек граждан Азербайджана ежемесячной выплаты ему 3 тысяч рублей с каждого.

Для переговоров и получения денег в качестве посредника, по данным следствия, выступал водитель управления, который от имени Магдиева за непроведение проверок использующих иностранцев работодателей потребовал за 14 работающих на строительном объекте азербайджанцев 42 тысячи рублей. При попытке получить взятку для последующей передачи своему начальнику водитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Магдиев обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 (покушение на получение взятки) УК РФ. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 24 марта.

Ранее суд вынес обвинительный приговор водителю Магдиева, и вердикт уже вступил в законную силу, отмечается в этом же сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о передаче в суд дела сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки также за непривлечение к ответственности нелегальных мигрантов, работающих на стройке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей