16 февраля 2015, 14:40

В Дагестане полицейский обвиняется в получении взятки за укрывательство мигрантов

В Дагестане передано в суд дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки. По версии следствия, он потребовал деньги за непривлечение к ответственности нелегальных мигрантов, работающих на стройке.

В получении взятки обвиняется сотрудник отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы. По данным следствия, в августе 2014 года к нему обратился помощник прораба на стройке, иностранные рабочие которой были доставлены в отдел за нарушение миграционного законодательства.

Полицейский, по версии следствия, предложил помощнику стройки выплатить ему 30 тысяч рублей единовременно и затем ежемесячно передавать по 7 тысяч рублей за непривлечение иностранных рабочих к административной ответственности, сообщается не сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Представитель стройорганизации написал заявление о вымогательстве взятки, и 31 августа полицейский был задержан сотрудниками дагестанского УФСБ в салоне собственного автомобиля при получении 30 тысяч рублей, сообщается в релизе.

В отношении сотрудника полиции расследовалось уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит штраф в размере до 2 млн 100 тысяч рублей или лишение свободы до семи лет. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей