16 февраля 2015, 14:40

В Дагестане полицейский обвиняется в получении взятки за укрывательство мигрантов

В Дагестане передано в суд дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки. По версии следствия, он потребовал деньги за непривлечение к ответственности нелегальных мигрантов, работающих на стройке.

В получении взятки обвиняется сотрудник отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы. По данным следствия, в августе 2014 года к нему обратился помощник прораба на стройке, иностранные рабочие которой были доставлены в отдел за нарушение миграционного законодательства.

Полицейский, по версии следствия, предложил помощнику стройки выплатить ему 30 тысяч рублей единовременно и затем ежемесячно передавать по 7 тысяч рублей за непривлечение иностранных рабочих к административной ответственности, сообщается не сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Представитель стройорганизации написал заявление о вымогательстве взятки, и 31 августа полицейский был задержан сотрудниками дагестанского УФСБ в салоне собственного автомобиля при получении 30 тысяч рублей, сообщается в релизе.

В отношении сотрудника полиции расследовалось уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит штраф в размере до 2 млн 100 тысяч рублей или лишение свободы до семи лет. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей