23 марта 2015, 05:00

Казаки юга России провели тренировку перед походом из Волгограда в Крым

В Астраханской области прошли военно-полевые сборы казаков юга России, участники которых готовятся к конному походу из Волгограда в Крым, намеченному на апрель-июнь.

На сборах, которые прошли в селе Три Протока с 20 по 22 марта, казаки отрабатывали навыки верховой езды и слаженность единого конного строя.

В мероприятии приняли участие казаки не только из Астраханской области, но и из Ростова-на-Дону, Калмыкии и Волгоградской области, сообщает 22 марта "Каспий-инфо".

Конный переход казаков из Волгограда в Крым начнется 17 апреля у подножия Мамаева кургана. Участие в нем примут 100 казаков из Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской областей и Республики Калмыкия.

За 47 дней участникам похода предстоит проехать верхом 1395 километров по Волгоградской и Ростовской областям, Краснодарскому краю и Республике Крым. Акция, приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, завершится 12 июня в Севастополе, информирует сайт комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Вместе с казаками в поход отправится икона святителя Иосифа с частицами мощей, к которой смогут приложиться все желающие во всех населенных пунктах, посещаемых участниками похода, сообщает на своем персональном сайте глава астраханского казачества Константин Маркелов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей