05 марта 2015, 18:31

Реестровым казакам в Краснодарском крае запрещено состоять в партиях

Губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о приостановлении участия в работе политических партий членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр России.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев сегодня внес изменения в постановление "О порядке принятия гражданами РФ, являющихся членами Кубанского казачьего общества, обязательств по несению государственной или иной службы в Краснодарском крае".

Документ дополнил новый пункт, согласно которому члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели, передает сегодня "Коммерсант".

Как говорится в принятом решении, реестровые казаки также не имеют права вступать в партии и принимать в дальнейшем участие в их деятельности.

По мнению главы комитета законодательного собрания Кубани по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николая Петропавловского, эта норма стала аналогом решений других силовых ведомств, сотрудники которых также лишились права состоять в политических партиях, передает "Югополис".

Кубанские казаки совместно с полицией несут службу по охране правопорядка в Краснодарском крае с 2012 года. В полномочия казаков входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 46 казачьих дружин, в состав которых входят свыше 2,5 тысячи человек. По итогам 2014 года они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тысяч административных правонарушений.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта Александр Ткачев на совещании регионального Совета безопасности предложил создать конную казачью группу для патрулирования улиц, а также привлечь к охране порядка студентов и представителей охранных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости