06 марта 2015, 10:23

Казаки Ставрополя занялись охраной порядка в лесах

В Ставрополе местное казачье общество заключило соглашение с лесничеством о сотрудничестве, согласно которому, казаки начнут свои рейды в окрестных лесах.

Договор о сотрудничестве Ставропольское станичное казачье общество "Станица Казанская" (официальное объединение всех казаков Ставрополя) и госучреждение "Ставропольское лесничество" заключили 3 марта.

Соглашением определено проведение совместных профилактических мероприятий по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, расположенных на землях лесного фонда Ставропольского лесничества в границах Шпаковского муниципального района.

Также казакам предстоит проводить рейды по охране лесов от незаконных вырубок, недопущения захламления лесов отходами производства и потребления, говорится в сообщении на сайте казачьего общества "Станица Казанская" от 5 марта. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что с 2010 года в некоторых районах Ставропольского края были подписаны трехсторонние соглашения между представителями администраций, органами внутренних дел и казачьих обществ о взаимодействии в обеспечении охраны общественного порядка, и к несению службы приступили совместные казачье-милицейские наряды. В ноябре 2012 года власти Ставрополя привлекли казаков к охране администрации города. В январе 2014 года казаки в Ставрополе сопровождали эстафету Олимпийского огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей