16 ноября 2012, 08:50

Казаки приступили к охране мэрии Ставрополя

С 15 ноября за охрану администрации города Ставрополя отвечает Ставропольское городское казачье общество. Теперь на входе в администрацию краевого центра вместо привычных охранников дежурят казаки в парадной форме, сообщает пресс-служба администрации.

Пока казаки выставили три поста охраны.

По словам главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева, это пилотный проект, и в ближайшее время казаки будут охранять и другие муниципальные учреждения, в том числе школы и детские сады.

"Мы давно вынашивали эту идею. Ведь Ставрополь – столица степного края, где на протяжении всей истории казаки были опорой и надежной защитой. Я думаю, мы сработаемся. Понимание общих целей и задач у нас с ними есть. Сейчас решается вопрос с финансированием, и, как только мы его закроем, казаки будут охранять наших детей", - приводятся слова Джатдоева на официальном сайте городской администрации.

Казаки Ставропольского городского казачьего общества активно участвуют в культурных, общественных, спортивных и политических мероприятиях города, края и страны и сотрудничают с правоохранительными органами по поддержанию общественного порядка. Вся работа в городском казачьем обществе строится на добровольной и безвозмездной основе и на средства от членских взносов каждого казака, говорится на сайте общества.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 2010 года в некоторых районах Ставропольского края были подписаны трехсторонние соглашения между представителями администраций, органами внутренних дел и казачьих обществ о взаимодействии в обеспечении охраны общественного порядка, и к несению службы приступили совместные казачье-милицейские наряды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей