24 января 2014, 14:13

В Ставрополе эстафету олимпийского огня сопровождают казаки

Более 400 конных казаков встретили главный символ зимних Игр-2014 в Ставрополе, где 24 января продолжается Всероссийская эстафета олимпийского огня. Зрителями ставропольского этапа станут около 10 тысяч жителей города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 января Ставропольский край стал первым регионом Северного Кавказа, принявшим эстафету олимпийского огня - факел Олимпиады-2014 был доставлен в Пятигорск.

В Ставрополь огонь доставили железнодорожным транспортом в 10.30 мск, после чего он в сопровождении местного казачества отправился на Центральную площадь города, где пройдут основные торжества. Кульминацией ставропольского этапа эстафеты "Сочи-2014" станет зажжение городской Чаши.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", протяженность маршрута эстафеты в Ставрополе составит 14 км, огонь по улицам города пронесут 93 факелоносца. На этапе, помимо казаков, факел Игр в Сочи будут сопровождать 600 волонтеров, а зрителями эстафеты, по предварительным данным администрации Ставрополя, станут около 10 тыс. горожан.

В число наиболее известных факелоносцев вошли два олимпийских чемпиона - триумфатор летних Игр-1996 в Атланте, тяжелоатлет Андрей Чемеркин и победитель Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, гандболист Игорь Лавров, который в настоящее время возглавляет министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, передает "Российская газета".

"Город встретит эстафету достойно - почищенными дорогами, скверами и соответствующей организацией всех мероприятий. Приведены в порядок улицы, по которым пройдет эстафета, на протяжении маршрута оборудованы 22 пункта обогрева - как для тех, кто будет обеспечивать охрану, так и зрителей", - приводит слова главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева издание.

Отметим, что 24 января в Ставрополе в связи с проведением эстафеты объявлен выходным днем. Также власти города временно ограничили движение по центральным улицам города.

Напомним, 21 января эстафета олимпийского огня в Волгограде прошла при повышенных мерах безопасности. Эстафета состоялась при 20-градусном морозе и отсутствии многочисленных зрителей.

В этот же день казачья кавалерия встречала огонь зимней Олимпиады в Ростовской области, где факелоносцы преодолели по улицам города 42 км.

После ставропольского этапа огонь Игр-2014 побывает в Калмыкии и Астраханской области, после чего отправится в Чечню, где 28 января его пронесут по улицам Грозного 77 факелоносцев во главе с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей