24 января 2014, 14:13

В Ставрополе эстафету олимпийского огня сопровождают казаки

Более 400 конных казаков встретили главный символ зимних Игр-2014 в Ставрополе, где 24 января продолжается Всероссийская эстафета олимпийского огня. Зрителями ставропольского этапа станут около 10 тысяч жителей города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 января Ставропольский край стал первым регионом Северного Кавказа, принявшим эстафету олимпийского огня - факел Олимпиады-2014 был доставлен в Пятигорск.

В Ставрополь огонь доставили железнодорожным транспортом в 10.30 мск, после чего он в сопровождении местного казачества отправился на Центральную площадь города, где пройдут основные торжества. Кульминацией ставропольского этапа эстафеты "Сочи-2014" станет зажжение городской Чаши.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", протяженность маршрута эстафеты в Ставрополе составит 14 км, огонь по улицам города пронесут 93 факелоносца. На этапе, помимо казаков, факел Игр в Сочи будут сопровождать 600 волонтеров, а зрителями эстафеты, по предварительным данным администрации Ставрополя, станут около 10 тыс. горожан.

В число наиболее известных факелоносцев вошли два олимпийских чемпиона - триумфатор летних Игр-1996 в Атланте, тяжелоатлет Андрей Чемеркин и победитель Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, гандболист Игорь Лавров, который в настоящее время возглавляет министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, передает "Российская газета".

"Город встретит эстафету достойно - почищенными дорогами, скверами и соответствующей организацией всех мероприятий. Приведены в порядок улицы, по которым пройдет эстафета, на протяжении маршрута оборудованы 22 пункта обогрева - как для тех, кто будет обеспечивать охрану, так и зрителей", - приводит слова главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева издание.

Отметим, что 24 января в Ставрополе в связи с проведением эстафеты объявлен выходным днем. Также власти города временно ограничили движение по центральным улицам города.

Напомним, 21 января эстафета олимпийского огня в Волгограде прошла при повышенных мерах безопасности. Эстафета состоялась при 20-градусном морозе и отсутствии многочисленных зрителей.

В этот же день казачья кавалерия встречала огонь зимней Олимпиады в Ростовской области, где факелоносцы преодолели по улицам города 42 км.

После ставропольского этапа огонь Игр-2014 побывает в Калмыкии и Астраханской области, после чего отправится в Чечню, где 28 января его пронесут по улицам Грозного 77 факелоносцев во главе с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей