21 марта 2015, 18:36

Среди убитых в Махачкале опознан Мурад Мусаев

Один из убитых в спецоперации в Махачкале предварительно опознан как Мурад Мусаев, личности остальных убитых пока не установлены, сообщил источник в МВД.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в Махачкале началась спецоперация, в ходе которой группа предполагаемых членов вооруженного подполья была блокирована в жилом доме. По данным источника в правоохранительных органах, с места спецоперации был выведен ребенок. В ходе спецоперации в Махачкале были убиты семь боевиков, в том числе четверо мужчин и три женщины, ранения получил боец СОБРа.

По данным источника в МВД по Дагестану, в спецоперации был убит член "махачкалинской" бандгруппы Мурад Мусаев, 1988 года рождения. Личности других убитых устанавливаются, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

По словам одного из жильцов дома, где проходила спецоперация, всех жильцов для проверки личности доставили в Ленинский отдел полиции Махачкалы. По данным на 18.00, доставленных начали отпускать, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из жильцов дома.

Мурад Мусаев подозревался в обстреле 19 марта сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Дагестану.

Официальной информации на сайте МВД об опознании убитого на момент публикации новости не было. Родственники и близкие убитого мужчины также никак не прокомментировали сообщение о смерти.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей