20 марта 2015, 21:46

В феврале вырос рейтинг цитируемости "Кавказского узла" по данным "Медиалогии"

"Кавказский узел" занял 14-е место в рейтинге "ТОП-30 самых цитируемых интернет-ресурсов", составленном исследовательской компанией "Медиалогия" по итогам февраля, что на две позиции выше строчки январского результата.

В списке 30 наиболее цитируемых интернет-ресурсов России, составленном на основе анализа материалов  23 100 СМИ, "Кавказский узел" с индексом цитирования (ИЦ) 64,61 обогнал сайты таких изданий, как Slon, "Российская газета", "Коммерсант", "Ведомости", говорится в пресс-релизе компании "Медиалогия".

В январе "Кавказский узел" занимал 16-ю позицию (ИЦ 49,01) в ТОП-30.

На семь позиций "Кавказский узел" поднялся по сравнению с итоговым рейтингом 2014 года. Тогда "Кавказский узел" занял 21-е место в таблице "ТОР-30 самых цитируемых интернет-ресурсов".

Отметим, что лидером рейтинга стала "Лента.ру", РБК и "Газета.ру" заняли второе и третье места соответственно.

Рейтинги "Медиалогии" строятся на основе базы СМИ, включающей СМИ и их сайты - ТВ-каналы, радиостанции, газеты, журналы, а также интернет-СМИ и блоги.  Из рейтинга интернет-ресурсов исключены сайты информационных агентств, также не берутся в расчет специализированные масс-медиа. Индексом цитируемости является медиапоказатель, содержащий количество ссылок на источник информации в других СМИ, и влиятельность ресурса, опубликовавшего ссылку.

В 2015 году "Медиалогия" изменила методику расчета индекса цитирования. В частности, расчет влиятельности происходит теперь в режиме реального времени, тогда как ранее этот показатель фиксировался ежемесячно. Кроме того, новое значение индекса цитирования представляет сумму значений ИЦ масс-медиа в отдельных сообщениях (рассчитывается по шкале от 0 до 1) со ссылками на материалы этого издания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей