20 марта 2015, 21:46

В феврале вырос рейтинг цитируемости "Кавказского узла" по данным "Медиалогии"

"Кавказский узел" занял 14-е место в рейтинге "ТОП-30 самых цитируемых интернет-ресурсов", составленном исследовательской компанией "Медиалогия" по итогам февраля, что на две позиции выше строчки январского результата.

В списке 30 наиболее цитируемых интернет-ресурсов России, составленном на основе анализа материалов  23 100 СМИ, "Кавказский узел" с индексом цитирования (ИЦ) 64,61 обогнал сайты таких изданий, как Slon, "Российская газета", "Коммерсант", "Ведомости", говорится в пресс-релизе компании "Медиалогия".

В январе "Кавказский узел" занимал 16-ю позицию (ИЦ 49,01) в ТОП-30.

На семь позиций "Кавказский узел" поднялся по сравнению с итоговым рейтингом 2014 года. Тогда "Кавказский узел" занял 21-е место в таблице "ТОР-30 самых цитируемых интернет-ресурсов".

Отметим, что лидером рейтинга стала "Лента.ру", РБК и "Газета.ру" заняли второе и третье места соответственно.

Рейтинги "Медиалогии" строятся на основе базы СМИ, включающей СМИ и их сайты - ТВ-каналы, радиостанции, газеты, журналы, а также интернет-СМИ и блоги.  Из рейтинга интернет-ресурсов исключены сайты информационных агентств, также не берутся в расчет специализированные масс-медиа. Индексом цитируемости является медиапоказатель, содержащий количество ссылок на источник информации в других СМИ, и влиятельность ресурса, опубликовавшего ссылку.

В 2015 году "Медиалогия" изменила методику расчета индекса цитирования. В частности, расчет влиятельности происходит теперь в режиме реального времени, тогда как ранее этот показатель фиксировался ежемесячно. Кроме того, новое значение индекса цитирования представляет сумму значений ИЦ масс-медиа в отдельных сообщениях (рассчитывается по шкале от 0 до 1) со ссылками на материалы этого издания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей