Здание Дома печати после боестолкновения. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 декабря 2014, 19:17

Кадыров возглавил рейтинг цитируемости блогеров после сообщений об атаке на Грозный и смерти Шишани

Глава Чечни Рамзан Кадыров занял первое место в составленном компанией "Медиалогия" рейтинге цитируемости блогеров за 2014 год, среди его наиболее популярных сообщений оказались заявление о гибели лидера "Исламского государства" Омара аш-Шишани и информация о спецоперации после атаки боевиков на Грозный. В топ-20 также вошли губернатор Кубани Александр Ткачев, владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий, а также участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, сообщавшая о нападении на группу в Сочи.

"Кавказский узел" писал, что в 2013 году самым цитируемым СМИ в 2013 году российским блогером, по версии исследовательской компании "Медиалогия", стал оппозиционер Алексей Навальный. Он опередил занявшего второе место Рамзана Кадырова практически вдвое. Индекс цитируемости главы Чечни составлял 1 955,71.

"Медиалогия" - независимая российская исследовательская компания, специализирующаяся на медиа-анализе. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости, на который влияют такие показатели, как количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Рейтинг построен на основе базы "Медиалогии", которая включает более 11 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

За 2014 год индекс цитируемости Кадырова достиг 3 213,36 пункта, и он возглавил рейтинг наиболее цитируемых блогеров, говорится в сообщении "Медиалогии", поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

По информации "Медиалогии", одними из наиболее цитируемых записей Кадырова стали его сообщения в Instagram, освещавшие ход спецоперации 4 декабря, развернутой после нападения членов вооруженного подполья на грозненских силовиков. В еще одной записи в Instagram Кадырова из числа самых цитируемых, 13 ноября, сообщалось об убийстве Тархана Батирашвили (Омара аш-Шишани)командующего Северным сектором "Исламского государства" - боевой группы радикальных исламистов, воюющих в Ираке и Сирии. Однако позже страница с сообщением о гибели Батирашвили была удалена, а эту информацию опроверг источник из окружения аш-Шишани. Кроме того, в список наиболее популярных записей Кадырова попало сообщение об освобождении задержанных на Украине журналистов Lifenews.

На втором месте в рейтинге "Медиалогии" оказался политик Дмитрий Рогозин, сообщивший в Twitter, что его самолет не выпускают из Приднестровья. Третье место в рейтинге занял прошлогодний лидер топа Алексей Навальный. При этом шестое место в рейтинге получила супруга Навального Юлия, которая в ходе процесса по делу мужа стала вести его блог, и в совокупности по индексу цитируемости семья Навальных поднялась бы на второе место в топе.

Напомним, в 2014 году Рамзан Кадыров также попал на 10-е место в медиа-рейтинге самых цитируемых российских персон.

Среди наиболее цитируемых сообщений блогеров в 2014 году три касаются Краснодарского края

На 14-м месте в рейтинге "Медиалогии" оказалась участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, сообщившая 19 февраля через Twitter о том, что во время пребывания участниц группы в Сочи казаки напали на них, распылив слезоточивый газ и избив нагайками. "У баннера "СОЧИ 2014" под песню "Путин научит нас любить родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала Толоконникова.

За день до этого участницы группы сообщали, что были задержаны сочинскими полицейскими. Полиция мотивировала задержание расследованием кражи в гостинице, где девушки проживают. В тот же день задержанные были отпущены.

15-е место занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прокомментировавший 3 сентября в Twitter предложения политиков Европейского союза лишить Россию чемпионата мира по футболу 2018 года в качестве санкций. "Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают, как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно", - говорится в сообщении.

При этом по сравнению с 2013 годом блогер Ткачев потерял шесть позиций в рейтинге цитируемости.

На 19-е место попал владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий, активно комментировавший через Twitter матч своей команды с "Зенитом" из Санкт-Петербурга 6 декабря. В частности, Галицкий критиковал судью за неправильные, по его мнению, решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости