20 марта 2015, 21:10

Артур Миквабия назначен новым премьером Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сегодня назначил премьер-министром республики Артура Миквабию.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении Беслана Бутбы с должности премьер-министра, назначив временно исполняющим обязанности главы кабмина первого заместителя премьера Шамиля Адзынбу. Бутба пояснил свою отставку тем, что его отодвинули от большинства дел.

Представляя нового премьер-министра правительству, Хаджимба заявил исполняющим обязанности министров, что "спрос будет ещё жестче, произойдут изменения, о которых я говорил".

Новый премьер-министр поблагодарил Хаджимбу за доверие. "Задачи у нас - сложные, но мы справимся", - цитирует Миквабию "Апсныпресс".

По словам премьера, о поставленной перед ним задаче он узнал "несколько минут назад", передает "Эхо Кавказа".

Отметим, что отставка премьер-министра Абхазии была ожидаемой, заявили эксперты. По словам журналистов Инала Хашига и Антона Кривенюка, работа Бутбы подвергалась критике президента, хотя реальной свободой действий он не обладал. Смена главы кабинета министров была прогнозируемой, уверен депутат парламента Абхазии Батал Кобахия.

Миквабия родился в 1949 году. В 1986 году он окончил Высшую партийную школу, затем работал вторым секретарем Сухумского горкома партии. С 1992 года он жил в России и занимался бизнесом. В 2004 году создал партию "Единая Абхазия", он был руководителем предвыборного штаба нынешнего президента республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости