16 марта 2015, 16:03

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба заявил об отставке

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба сообщил президенту республики о своей отставке. Официального подтверждения об отставке пока не поступало.

Заявление об отставке сделано устно, отметил глава правительства. "В последнее время меня как премьер-министра отсекли от большинства дел. В администрации президента создано фактически второе правительство. Я не собираюсь просто занимать свое место", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Бутбы, президент Абхазии Рауль Хаджимба пока не принял его отставку, сообщает "Интерфакс".

Не смог подтвердить информацию об отставке Беслана Бутбы пресс-секретарь премьера Беслан Гурджуа. "С утра он был на работе, провел рабочее совещание, потом был в администрации президента. Никаких официальных заявлений не было, и, я думаю, что это больше слухи", - цитирует Гурджуа РИА "Новости".

Подтверждения о намерении Бутбы подать в отставку из администрации президента Абхазии пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Беслан Бутба стал премьер-министром Абхазии 29 сентября 2014 года. На досрочных выборах президента Абхазии, состоявшихся 24 августа, он поддержал Рауля Хаджимбу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей