19 марта 2015, 18:46

В Сухуми презентован новый образец паспорта для граждан Абхазии

Сотрудники российского "Гознака" сегодня показали руководителям Абхазии и журналистам образец нового паспорта, который до конца года должны получить все граждане республики. 

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба сообщил, что к предстоящим в феврале 2016 года выборам в органы местного самоуправления жители республики получат новые паспорта. По его словам, замена паспортов обусловлена низкой степенью защиты документов нынешнего образца.

Новый паспорт представил руководитель делегации ФГУП "Гознак", заместитель генерального директора предприятия Виктор Барилкин.

"С 1 апреля до 1 июля этого года запланировано завершить эскизное проектирование документа, закупку и установку соответствующего оборудования и программного обеспечения для центров персонализации данных в Абхазии. А с 1 августа 2015 года по 30 января 2016 года – выпуск 250 000 внутренних паспортов гражданина РА", - отметил российский специалист.

По его словам, абхазская сторона и "Гознак" "вплотную подошли" к подписанию договора на разработку системы выпуска и учета идентификационных документов Републики Абхазия и договора на поставку бланков паспортов.

В ходе презентации документа нового образца Адзынба, назначенный 16 марта временно исполняющим обязанности премьер-министра Абхазии, отметил, что необходимо "изменить саму систему выдачи абхазских паспортов, чтобы не повторить ошибки, допущенные в прошлые годы", передает издание "Апсныпресс".

По словам Адзынбы, в ближайшее время в республику должен поступить сигнальный экземпляр документа.

В республике будут открыты 13 пунктов выдачи паспортов. Новые документы будут обладать высокой степенью защиты персональных данных владельца паспорта и износоустойчивостью.

Всего на реализацию проекта власти республики намерены потратить порядка 40 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей