20 марта 2015, 20:36

Суд по делу о смерти Борлакова перенесен из-за неявки ключевого свидетеля

Судебное заседание по делу пяти полицейских, обвиняемых в причастности к смерти жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова, перенесено в связи с неявкой основного свидетеля Сослана Жигунова.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года.

19 марта был запланирован допрос ключевого свидетеля обвинения и потерпевшего Сослана Жигунова, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" отец Мурата Борлакова Солтан

"Свидетеля вчера не нашли, якобы он не смог приехать в суд", – сообщил Борлаков.

Сослан Жигунов, по его словам, был доставлен в полицию вместе с Муратом Борлаковым и стал непосредственным очевидцем его избиения. Жигунов заявлял также об угрозах, поступивших ему со стороны руководства Усть-Джегутинского РОВД.

В Усть-Джегутинском районном суде причину неявки Жигунова корреспонденту "Кавказского узла" пояснить не смогли. 

"Вчера заседание не состоялось по причине неявки потерпевшего Жигунова. Что с ним — неизвестно. Заседание перенесли на 26 марта", – сообщила руководитель пресс-службы суда Анжела Боташева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Сослана Жигунова и представителя потерпевших Павла Мишарина относительно произошедшего. 

Предыдущее заседание по делу о смерти Борлакова 13 марта также было отложено. В тот раз причиной стала неявка подсудимых.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости