20 марта 2015, 20:36

Суд по делу о смерти Борлакова перенесен из-за неявки ключевого свидетеля

Судебное заседание по делу пяти полицейских, обвиняемых в причастности к смерти жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова, перенесено в связи с неявкой основного свидетеля Сослана Жигунова.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года.

19 марта был запланирован допрос ключевого свидетеля обвинения и потерпевшего Сослана Жигунова, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" отец Мурата Борлакова Солтан

"Свидетеля вчера не нашли, якобы он не смог приехать в суд", – сообщил Борлаков.

Сослан Жигунов, по его словам, был доставлен в полицию вместе с Муратом Борлаковым и стал непосредственным очевидцем его избиения. Жигунов заявлял также об угрозах, поступивших ему со стороны руководства Усть-Джегутинского РОВД.

В Усть-Джегутинском районном суде причину неявки Жигунова корреспонденту "Кавказского узла" пояснить не смогли. 

"Вчера заседание не состоялось по причине неявки потерпевшего Жигунова. Что с ним — неизвестно. Заседание перенесли на 26 марта", – сообщила руководитель пресс-службы суда Анжела Боташева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Сослана Жигунова и представителя потерпевших Павла Мишарина относительно произошедшего. 

Предыдущее заседание по делу о смерти Борлакова 13 марта также было отложено. В тот раз причиной стала неявка подсудимых.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей