13 марта 2015, 17:44

Суд в Карачаево-Черкесии отложил заседание по делу полицейских, обвиняемых в смерти задержанного

Суд из-за неявки подсудимых перенес на 19 марта заседание по делу сотрудников райотдела полиции, обвиняемых в причастности к смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова.

Как сообщал "Кавказский узел", пятеро сотрудников Усть-Джегутинского РОВД обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года.

Обвиняемыми по делу проходят начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Усть-Джегутинского РОВД Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таулан Айбазов. Все пятеро обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а" и "в" ч.3 ст.286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть задержанного (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинского районного суда, заседание было перенесено в связи с тем, что "конвойной службой не были доставлены трое из пятерых обвиняемых, содержащихся под стражей".

"Причина, по которой они не были доставлены - неизвестна, заседание перенесли", - сообщили в приемной председателя суда.

Отец Мурата Борлакова сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что судебное заседание перенесено на 19 марта.

"Не доставили по причине отсутствия конвоя. Заседание перенесли на 19 марта на 14.00. Сегодня ничего не рассматривали", - рассказал Солтан Борлаков.

Напомним, что на этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда.

26 февраля судебное заседание было отложено по причине госпитализации отца погибшего.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей