13 марта 2015, 17:44

Суд в Карачаево-Черкесии отложил заседание по делу полицейских, обвиняемых в смерти задержанного

Суд из-за неявки подсудимых перенес на 19 марта заседание по делу сотрудников райотдела полиции, обвиняемых в причастности к смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова.

Как сообщал "Кавказский узел", пятеро сотрудников Усть-Джегутинского РОВД обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года.

Обвиняемыми по делу проходят начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Усть-Джегутинского РОВД Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таулан Айбазов. Все пятеро обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а" и "в" ч.3 ст.286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть задержанного (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинского районного суда, заседание было перенесено в связи с тем, что "конвойной службой не были доставлены трое из пятерых обвиняемых, содержащихся под стражей".

"Причина, по которой они не были доставлены - неизвестна, заседание перенесли", - сообщили в приемной председателя суда.

Отец Мурата Борлакова сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что судебное заседание перенесено на 19 марта.

"Не доставили по причине отсутствия конвоя. Заседание перенесли на 19 марта на 14.00. Сегодня ничего не рассматривали", - рассказал Солтан Борлаков.

Напомним, что на этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда.

26 февраля судебное заседание было отложено по причине госпитализации отца погибшего.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей