13 марта 2015, 17:44

Суд в Карачаево-Черкесии отложил заседание по делу полицейских, обвиняемых в смерти задержанного

Суд из-за неявки подсудимых перенес на 19 марта заседание по делу сотрудников райотдела полиции, обвиняемых в причастности к смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова.

Как сообщал "Кавказский узел", пятеро сотрудников Усть-Джегутинского РОВД обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года.

Обвиняемыми по делу проходят начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Усть-Джегутинского РОВД Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таулан Айбазов. Все пятеро обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а" и "в" ч.3 ст.286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть задержанного (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинского районного суда, заседание было перенесено в связи с тем, что "конвойной службой не были доставлены трое из пятерых обвиняемых, содержащихся под стражей".

"Причина, по которой они не были доставлены - неизвестна, заседание перенесли", - сообщили в приемной председателя суда.

Отец Мурата Борлакова сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что судебное заседание перенесено на 19 марта.

"Не доставили по причине отсутствия конвоя. Заседание перенесли на 19 марта на 14.00. Сегодня ничего не рассматривали", - рассказал Солтан Борлаков.

Напомним, что на этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда.

26 февраля судебное заседание было отложено по причине госпитализации отца погибшего.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей