13 марта 2015, 10:10

Дело обвиняемого в коррупции экс-полицейского на Ставрополье передано в суд

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Невинномысска, который обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток.

По данным следствия, в январе 2014 года старший инспектор ГИАЗ отдела МВД России по Невинномысску получил от индивидуального предпринимателя через посредника взятку в размере 100 тысяч рублей за то, что в случае выявления нарушений при реализации алкоголя не будет применять к предпринимателю меры ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Кроме того, установлено, что полицейский получал денежные средства и иное имущество от предпринимателей города на общую сумму 111 184 рубля", - говорится в сообщении, опубликованном 12 марта на сайте ведомства.

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.3 ст.290 УК РФ, - от трех до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 марта руководство полиции Ставрополья назначило служебную проверку в отношении оперуполномоченного уголовного розыска, который подозревается в вымогательстве взятки у задержанной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей