13 марта 2015, 10:10

Дело обвиняемого в коррупции экс-полицейского на Ставрополье передано в суд

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Невинномысска, который обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток.

По данным следствия, в январе 2014 года старший инспектор ГИАЗ отдела МВД России по Невинномысску получил от индивидуального предпринимателя через посредника взятку в размере 100 тысяч рублей за то, что в случае выявления нарушений при реализации алкоголя не будет применять к предпринимателю меры ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Кроме того, установлено, что полицейский получал денежные средства и иное имущество от предпринимателей города на общую сумму 111 184 рубля", - говорится в сообщении, опубликованном 12 марта на сайте ведомства.

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.3 ст.290 УК РФ, - от трех до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 марта руководство полиции Ставрополья назначило служебную проверку в отношении оперуполномоченного уголовного розыска, который подозревается в вымогательстве взятки у задержанной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей