02 марта 2015, 08:18

Сотрудник полиции в Ставропольском крае подозревается в вымогательстве взятки

Оперуполномоченный уголовного розыска Пятигорска подозревается в том, что требовал деньги у задержанной гражданки, обещая освободить ее от уголовной ответственности.

Нарушение выявили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками краевого управления ФСБ, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

"Установлено, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска вымогал денежное вознаграждение у гражданки за непривлечение ее к уголовной ответственности по факту хищения имущества", - говорится в пресс-релизе, опубликованном вечером 1 марта на сайте ведомства.

В отношении полицейского назначена служебная проверка. Если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого относительно инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости