14 февраля 2015, 06:54

Экс-полицейский осужден в Ставрополе на пять лет по обвинению во взяточничестве

Суд в Ставрополе приговорил бывшего сотрудника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями краевого МВД Вячеслава Закору к пяти годам лишения свободы и штрафу в 4 млн рублей по обвинению в попытке получить взятку.

Согласно версии обвинения, в 2012 году Вячеслав Закора, занимавший должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, выявил уклонение от уплаты налогов в одной из компаний. Обвиняемый через своего знакомого предложил директору компании за 100 тысяч рублей не инициировать налоговую проверку.

Посредник, по информации обвинения, был задержан сотрудниками правоохранительных органов с деньгами, подготовленными для передачи Закоре. 

Дело Вячеслава Закоры рассматривал суд промышленного района Ставрополя. Согласившись с позицией гособвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штрафом в 4 млн рублей, а также на три года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, сообщается 13 февраля на сайте Генпрокуратуры.

Комментариев от осужденного или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей