14 февраля 2015, 06:54

Экс-полицейский осужден в Ставрополе на пять лет по обвинению во взяточничестве

Суд в Ставрополе приговорил бывшего сотрудника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями краевого МВД Вячеслава Закору к пяти годам лишения свободы и штрафу в 4 млн рублей по обвинению в попытке получить взятку.

Согласно версии обвинения, в 2012 году Вячеслав Закора, занимавший должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, выявил уклонение от уплаты налогов в одной из компаний. Обвиняемый через своего знакомого предложил директору компании за 100 тысяч рублей не инициировать налоговую проверку.

Посредник, по информации обвинения, был задержан сотрудниками правоохранительных органов с деньгами, подготовленными для передачи Закоре. 

Дело Вячеслава Закоры рассматривал суд промышленного района Ставрополя. Согласившись с позицией гособвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штрафом в 4 млн рублей, а также на три года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, сообщается 13 февраля на сайте Генпрокуратуры.

Комментариев от осужденного или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей