14 февраля 2015, 06:54

Экс-полицейский осужден в Ставрополе на пять лет по обвинению во взяточничестве

Суд в Ставрополе приговорил бывшего сотрудника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями краевого МВД Вячеслава Закору к пяти годам лишения свободы и штрафу в 4 млн рублей по обвинению в попытке получить взятку.

Согласно версии обвинения, в 2012 году Вячеслав Закора, занимавший должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, выявил уклонение от уплаты налогов в одной из компаний. Обвиняемый через своего знакомого предложил директору компании за 100 тысяч рублей не инициировать налоговую проверку.

Посредник, по информации обвинения, был задержан сотрудниками правоохранительных органов с деньгами, подготовленными для передачи Закоре. 

Дело Вячеслава Закоры рассматривал суд промышленного района Ставрополя. Согласившись с позицией гособвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штрафом в 4 млн рублей, а также на три года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, сообщается 13 февраля на сайте Генпрокуратуры.

Комментариев от осужденного или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей