12 февраля 2015, 04:21

Полицейский в Невинномысске осужден за мошенничество

Суд в Ставропольском крае признал оперуполномоченного городского отдела уголовного розыска ОМВД России по Невинномысску виновным в мошенничестве. Полицейскому назначено условное наказание.

Сотрудник полиции Андрей Довгаль был задержан в октябре 2014 года при получении 220 тысяч рублей от местной жительницы, сообщают в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, старший лейтенант полиции Довгаль вымогал 220 тысяч рублей у фигурантки уголовного дела.

"Деньги он требовал под предлогом необходимости их дальнейшей передачи судье Невинномысского городского суда, рассматривающего уголовное дело в отношении последней, за назначение ей наказания не связанного с лишением свободы", - цитирует пресс-службу регионального УФСБ sk-news.ru.

Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено 21 ноября 2014 года по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения или в крупном размере) УК РФ.

Невинномысским городским судом Довгаль приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, передает 11 февраля со ссылкой на сообщение УФСБ "Интерфакс-Юг".

Комментариев осужденного или его представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года также был задержан сотрудник полиции Кочубеевского района Ставрополья. Он был заподозрен в том, что вымогал 50 тысяч рублей у мужчины, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей