26 февраля 2015, 21:03

Задержан подозреваемый во взяточничестве министр образования Ставрополья

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин, подозреваемый в получении крупной взятки, отстранен от должности и задержан.

Как информировал "Кавказский узел", информация о задержании Лямина при получении взятки в размере 1 миллиона рублей поступила 6 февраля от источников в правоохранительных органах. Тогда же сообщалось, что министр  отпущен под подписку о невыезде. 25 февраля прокуратура региона сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Лямина. В ведомстве отметили, что решается вопрос об избрании в отношении Лямина меры пресечения в виде ареста.

Василий Лямин задержан, пишет сегодня в 19.16 со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по региону "Интерфакс".

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, Лямин, ставший фигурантом уголовного дела, временно отстранен от должности министра.

"Мною принято решение – на период расследования отстранить В. Лямина от исполнения должностных обязанностей министра", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Ставропольского края за подписью Владимирова.

Временно исполнять обязанности министра образования и молодежной политики края поручено первому заместителю министра Наталье Лавровой, уточняет ИА Daily Stavropol.

Комментариев от Лямина или его представителей относительно отстранения от должности и задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что Лямин был назначен министром образования Ставрополья в октябре 2013 года. До этого он работал в министерстве образования в должности заместителя министра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости