13 марта 2015, 05:10

Жительница Дагестана Айшат Далгатова пропала вместе с ребенком

Жительница Махачкалы Айшат Далгатова пропала вместе со своим годовалым ребенком в столице Дагестана. Родственники предполагают, что они были похищены, сообщила представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита".

Установить местонахождение Айшат Далгатовой и ее ребенка родственники не могут с 10 марта, а 11 марта отец Далгатовой обратился в "Правозащиту", рассказала 12 марта корреспонденту "Кавказского узла" представитель этой организации.

Как говорится в тексте обращения в ДРОО "Правозащита" (копия имеется  в распоряжении "Кавказского узла"), Айшат Далгатова, 1994 года рождения, вышла из дому 10 марта около 10 часов утра со своим годовалым сыном и направилась в поликлинику.

"Мы позвонили в поликлинику в 11 часов, нам сказала дежурная медсестра, что Айшат в поликлинику приходила и что у нее не оказалось выписки из больницы, где она лежала до этого. Ее с поликлиники отправили в больницу за выпиской, а она не доехала до больницы", - говорится в обращении за подписью отца пропавшей. 

Представитель "Правозащиты" уточнила, что официально Далгатова нигде задержанной не числится.

Обращения в полицию ничего не дали, заявил "Кавказскому узлу" отец Айшат Магомедхабиб Магомедов.

"Мы в тот же день обратились в полицию, но сказали, что ее нигде нет", - сказал он.

Айшат Далгатова, по его словам, является "соблюдающей мусульманкой". "Просто пропасть она не могла. Она одна особо никуда и не ходила", - отметил отец.

В ГОВД Махачкалы "Кавказскому узлу" подтвердили, что среди задержанных Далгатова не числится. Однако вопросы о возбуждении уголовного дела и принятия мер по розыску представитель ГОВД не прояснил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей