20 ноября 2012, 15:43

МВД: в полицию Хасавюрта явился с повинной пособник боевиков

В полицию города Хасавюрта вечером 19 ноября явился с повинной местный житель, который рассказал, что оказывал пособничество участникам вооруженного подполья, информирует МВД по Дагестану.

Житель Хасавюрта, 1991 года рождения, сообщил, что помогал боевикам с начала сентября по октябрь нынешнего года.

С его слов, он обеспечивал одеждой, продуктами питания, а также средствами связи участника незаконного вооруженного формирования Микаила Акавова, который был убит в ходе спецоперации 28 октября, говорится на сайте республиканского МВД.

После проведения в отношении задержанного определенных мероприятий он, возможно, будет отпущен согласно примечанию статьи 208 УК РФ, пишет РИА "Дагестан". В соответствии со статьей, человек, добровольно прекративший участие в НВФ и сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности при отсутствии других преступлений.

Комментариев от задержанного не поступало.

"Кавказский узел" сообщал 18 ноября о задержании в Дагестане жителя селения Кироваул, который снабжал продуктами питания члена "кизилюртовской" группировки. 11 ноября сообщалось, что по подозрению в пособничестве боевикам был задержан житель селения Геджух Дербентского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей