20 ноября 2012, 15:43

МВД: в полицию Хасавюрта явился с повинной пособник боевиков

В полицию города Хасавюрта вечером 19 ноября явился с повинной местный житель, который рассказал, что оказывал пособничество участникам вооруженного подполья, информирует МВД по Дагестану.

Житель Хасавюрта, 1991 года рождения, сообщил, что помогал боевикам с начала сентября по октябрь нынешнего года.

С его слов, он обеспечивал одеждой, продуктами питания, а также средствами связи участника незаконного вооруженного формирования Микаила Акавова, который был убит в ходе спецоперации 28 октября, говорится на сайте республиканского МВД.

После проведения в отношении задержанного определенных мероприятий он, возможно, будет отпущен согласно примечанию статьи 208 УК РФ, пишет РИА "Дагестан". В соответствии со статьей, человек, добровольно прекративший участие в НВФ и сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности при отсутствии других преступлений.

Комментариев от задержанного не поступало.

"Кавказский узел" сообщал 18 ноября о задержании в Дагестане жителя селения Кироваул, который снабжал продуктами питания члена "кизилюртовской" группировки. 11 ноября сообщалось, что по подозрению в пособничестве боевикам был задержан житель селения Геджух Дербентского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости