13 марта 2015, 01:41

Депутаты в Дагестане урезали на 10% зарплаты для части чиновников

Народное собрание Дагестана приняло 12 марта поправки в республиканский бюджет Дагестана, предусматривающие сокращение зарплаты некоторым категориям госслужащих.

Законопроект, который предусматривает внесение изменений в закон Дагестана "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", представил министр финансов Дагестана Али Исламов. Изменения предусматривают уменьшение на 10% зарплаты чиновников.

"Экономия при этом составит 180 млн рублей или 7,5% от общего годового фонда оплаты труда государственных гражданских служащих, который составляет 2 млрд 416 млн рублей", - пояснил Исламов.

По его словам, сэкономленные деньги планируется направить на выплату субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для малоимущих граждан, сообщает "Интерфакс".

На сессии парламентарии приняли проект закона сразу в двух чтениях, передает РИА "Дагестан".

В ближайшее время, сообщил министр, оптимизация расходов затронет и органы местного самоуправления. Законопроект будет в ближайшее время представлен парламенту.

"Кавказский узел" также сообщал, что решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии. Кроме того, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплату себе и чиновникам в регионе. В Кабардино-Балкарии было принято решение о сокращении расходов бюджета на 10% при сохранении всех социальных обязательств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей