Здание администрации Краснодарского края.
Фото: Юрий Гречко / Югополис

12 марта 2015, 07:00

Губернатор Краснодарского края сократил себе зарплату

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплаты себе и чиновникам в регионе, пояснив, что это необходимая мера в непростой экономической ситуации.

"Принял решение на 10% сократить зарплаты руководящего состава исполнительной власти края - вице-губернаторов и министров, в том числе, и свою, - написал Ткачев в своем микроблоге в "Твиттере" 11 марта. - Коллеги это предложение уже поддержали. Поручил юристам оформить все в соответствии с законодательством".

По данным главы региона, в 2014 году фонд оплаты труда и штат администрации был сокращен на 5%. "Коснулось это также расходов на командировки. Рекомендую проработать соответствующие решения и главам муниципалитетов - времена сейчас сложные, мера эта необходимая", - говорится в сообщении Александра Ткачева.

По информации администрации региона, оптимизация расходов, а также штатов местных администраций, проводимая в последние годы, позволила "заморозить" расходы на содержание органов местного самоуправления на уровне 7% от общего объема расходов местного бюджета. В Краснодаре и Новороссийске удельный вес этих расходов составляет 5,9%, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

Отметим, что 1 марта президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении ежемесячных выплат президенту РФ, председателю правительства, генеральному прокурору и главе Следственного комитета на 10% на период с первого марта по 31 декабря 2015 года, передает "Российская газета".

"Кавказский узел" также сообщал, что решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей