12 марта 2015, 20:09

Прокуратура Чечни потребовала закрыть доступ к статье в Интернете о взрывчатых веществах

Прокуратура Чечни просит суд обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к опубликованной в Интернете статье неустановленного автора "Пособие для террориста".

"При проведении мониторинга сети Интернет установлен факт публикации на одном из сайтов статьи неизвестного автора под названием "Бомба из хозмага" (Пособие для террориста). В данной публикации содержится подробное описание методов по изготовлению в домашних условиях из имеющихся в свободной продаже компонентов взрывчатки и самодельных взрывных устройств. Данная статья может расцениваться и как пропаганда терроризма", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

По его словам, прокуратура республики 10 марта обратилась в суд Грозного с соответствующим исковым заявлением. "Мы добиваемся, чтобы суд обязал интернет-провайдеров блокировать доступ к данной статье, так как этот материал представляет серьезную угрозу безопасности", - отметил сотрудник прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале текущего года прокуратура Чечни обращалась в суд с исковыми заявлениями о запрете доступа к двум интернет-сайтам, на которых были размещены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Суд Ленинского района Грозного принял положительное решение по данному вопросу. Тогда же по требованию прокуратуры Чечни интернет-провайдеры блокировали 85 страниц в социальной сети "ВКонтакте" за публикацию материалов экстремистского содержания.

На сегодняшний день в Чечне действует несколько крупных организаций, оказывающих населению интернет-услуги. Это ЗАО "Вайнах Телеком", филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС", ЗАО "Чеченская сотовая связь", ФГУП "Электросвязь" и ООО "Оранж".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии