Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

19 февраля 2015, 20:48

Суд в Чечне ограничил доступ к интернет-сайтам с инструкциями по изготовлению взрывчатки

Суд в Грозном принял решение ограничить доступ к двум сайтам в сети Интернет, на которых были размещены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ).

"Обращение в Ленинский суд с исковыми заявлениями о запрете доступа к двум интернет-ресурсам, на которых были размещены инструкции по изготовлению СВУ, было сделано прокуратурой республики. Эти сайты были выявлены при проведении мониторинга сети Интернет на предмет нарушений норм федерального законодательства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

По его словам, информация, размещенная на этих ресурсах, представляет серьезную опасность, поскольку дает возможность любому человеку, не имеющему специальных навыков, изготовить кустарным способом взрывчатку или фугас из подручных материалов в домашних условиях. Поэтому прокуратура подала соответствующие исковые заявления в Ленинский районный суд Грозного, которые были удовлетворены в полном объеме.

Сотрудник прокуратуры отметил также, что после вынесения судом решения о запрете доступа к указанным ресурсам, интернет-провайдеры обязаны блокировать их.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля суд в Грозном ограничил доступ к 85 страницам сети "ВКонтакте" из-за размещенных на них материалов экстремистского содержания и карикатур на пророка Мухаммада.

Напомним, 4 февраля прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием блокирования интернет-провайдерами 17 страниц в социальной сети "Инстаграм". При проведении мониторинга этой соцсети, прокурорские сотрудники также выявили опубликованные на страницах пользователей материалы экстремистского содержания, а также карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей