09 февраля 2015, 08:48

Прокуратура Чечни добивается закрытия 17 страниц в Instagram

Прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием блокирования интернет-провайдерами 17 страниц в социальной сети Instagram, на которых опубликованы материалы экстремистского содержания и оскорбляющие религиозные чувства верующих.

"При проведении сотрудниками прокуратуры республики мониторинга соцсети Instagram было выявлено 17 страниц, на которых пользователями были размещены различные материалы экстремистского содержания, а также тексты и фотографии, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В частности, речь идет о карикатурах на пророка Мухаммада", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, 4 февраля в суд подано исковое заявление с тем, чтобы интернет-провайдеры ограничили допуск к указанным страницам.

В Чечне действуют несколько крупных интернет-провайдеров, оказывающих населению интернет-услуги. Это ЗАО "Вайнах Телеком", ОАО МТС, филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком", ООО "Оранж", ФГУП "Электросвязь" и ЗАО "Чеченская сотовая связь".

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Вайнах-телеком", компания пока не получала официального требования о закрытии доступа к отдельным страницам пользователей соцсетей. "Если такое требование поступит, то, естественно, ограничения будут введены", - подчеркнул он.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января прокуратура Чечни подала в суд иск с требованием ограничить доступ к страницам 85 пользователей социальной сети "ВКонтакте". Среди материалов, опубликованных на этих страницах, были карикатуры из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого 7 января произошло нападение, в результате которого погибли 12 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей