09 февраля 2015, 08:48

Прокуратура Чечни добивается закрытия 17 страниц в Instagram

Прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием блокирования интернет-провайдерами 17 страниц в социальной сети Instagram, на которых опубликованы материалы экстремистского содержания и оскорбляющие религиозные чувства верующих.

"При проведении сотрудниками прокуратуры республики мониторинга соцсети Instagram было выявлено 17 страниц, на которых пользователями были размещены различные материалы экстремистского содержания, а также тексты и фотографии, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В частности, речь идет о карикатурах на пророка Мухаммада", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, 4 февраля в суд подано исковое заявление с тем, чтобы интернет-провайдеры ограничили допуск к указанным страницам.

В Чечне действуют несколько крупных интернет-провайдеров, оказывающих населению интернет-услуги. Это ЗАО "Вайнах Телеком", ОАО МТС, филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком", ООО "Оранж", ФГУП "Электросвязь" и ЗАО "Чеченская сотовая связь".

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Вайнах-телеком", компания пока не получала официального требования о закрытии доступа к отдельным страницам пользователей соцсетей. "Если такое требование поступит, то, естественно, ограничения будут введены", - подчеркнул он.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января прокуратура Чечни подала в суд иск с требованием ограничить доступ к страницам 85 пользователей социальной сети "ВКонтакте". Среди материалов, опубликованных на этих страницах, были карикатуры из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого 7 января произошло нападение, в результате которого погибли 12 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости