Здание министерства внутренних дел Российской Федерации. Фото: Lodo27 from Moscow, Russia

10 марта 2015, 16:50

"Яблоко" готовит обращение в МВД по поводу задержания Бабаева

Обращение, в котором "Яблоко" просит главу МВД России способствовать снятию с полицейского учета руководителя дагестанского отделения партии Артура Бабаева, пока не отправлено.

"Кавказский узел" писал, что 9 марта Бабаев был задержан в Махачкале и доставлен в Ленинский отдел полиции. По словам его заместителя Альберта Эседова, Бабаеву сообщили, что он поставлен на полицейский учет. В тот же день Бабаева из полиции отпустили.

Хотя Бабаев отпущен из полиции, партия готовит обращение, чтобы добиться его снятия с учета, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь партии "Яблоко" Мария Епифанова.

"Артура Бабаева вчера отпустили. Тем не менее, мы готовим сейчас обращение на имя министра МВД Колокольцева, чтобы его сняли с учета. Оно практически готово, остались некоторые формальности", – рассказала она около 15.50.

Бабаева не первый раз ставят на учет, отметила Епифанова: "Его и раньше ставили на учет, но после наших обращений в МВД его с этого учета снимали". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов Махачкалы по поводу причин задержания Артура Бабаева.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей