09 марта 2015, 15:47

Полиция задержала лидера дагестанского отделения партии "Яблоко"

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев сегодня задержан сотрудниками полиции в Махачкале, рассказал его заместитель Альберт Эседов.

"Бабаева на улице остановили сотрудники полиции. Ничего не объясняя, потребовали у него поехать с ними в отделение, никакие документы они не представили. Когда Бабаев отказался ехать с ними в полицию, силовики вызвали наряд, и Артур был доставлен в Ленинский отдел полиции Махачкалы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эседов, отметив, что задержание произошло около 15.00 возле рынка по улице Ирчи Казака.

Активист сообщил, что о задержании и доставлении в отдел полиции ему рассказал сам Бабаев по телефону. "Больше связаться с ним не удалось", - сказал Эседов.

"Кавказский узел" сообщал, что Бабаев и ранее задерживался полицией. Так, 14 августа 2014 года он с женой и двумя братьями был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции. "Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание", - заявлял тогда Бабаев.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей