09 марта 2015, 15:47

Полиция задержала лидера дагестанского отделения партии "Яблоко"

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев сегодня задержан сотрудниками полиции в Махачкале, рассказал его заместитель Альберт Эседов.

"Бабаева на улице остановили сотрудники полиции. Ничего не объясняя, потребовали у него поехать с ними в отделение, никакие документы они не представили. Когда Бабаев отказался ехать с ними в полицию, силовики вызвали наряд, и Артур был доставлен в Ленинский отдел полиции Махачкалы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эседов, отметив, что задержание произошло около 15.00 возле рынка по улице Ирчи Казака.

Активист сообщил, что о задержании и доставлении в отдел полиции ему рассказал сам Бабаев по телефону. "Больше связаться с ним не удалось", - сказал Эседов.

"Кавказский узел" сообщал, что Бабаев и ранее задерживался полицией. Так, 14 августа 2014 года он с женой и двумя братьями был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции. "Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание", - заявлял тогда Бабаев.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей