Артур Бабаев. Фото: лезгинский национальный портал http://lezgi-yar.ru/

08 июля 2014, 13:55

В Дагестане отпущен из полиции руководитель республиканского отделения партии "Яблоко"

Руководитель дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, задержанный сегодня в Махачкале, отпущен из отдела полиции. Причину задержания сотрудники правоохранительных органов ему не пояснили, сказал Бабаев корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Махачкале, примерно в 11.50 мск, Бабаев был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел МВД по Советскому району города.

"Возле кинотеатра "Октябрь" я припарковал свою машину, вышел и направился к банкомату, который за кинотеатром находится. Не успел я и десяти шагов сделать, как меня остановили сотрудники полиции и сказали, что меня надо доставить в отдел полиции. Я им представился, назвал свое имя, но они настаивали, что надо в отдел полиции проехать, и пригрозили, что арестуют за оказанное сопротивление. Пришлось поехать. В райотделе меня сфотографировали, установили личность и отпустили", – рассказал Бабаев.

По его словам, в отделе полиции его продержали около 20 минут, но причину задержания не указали. "Хоть они и не назвали причину, я догадываюсь, из-за чего меня задержали. Из-за бороды. Меня неоднократно задерживали и привозили в отдел полиции именно из-за бороды", – заявил политик.

В отделе МВД по Советскому району Махачкалы дежурный сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Бабаев был доставлен в полицию для установления личности.

Напомним, Бабаев уже подвергался приводам в полицию. "Кавказский узел" сообщал о его задержании 16 декабря 2013 года. Согласно заявлениям политика, причиной задержания тогда стал его внешний вид.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии