Артур Бабаев. Фото: лезгинский национальный портал http://lezgi-yar.ru/

08 июля 2014, 13:55

В Дагестане отпущен из полиции руководитель республиканского отделения партии "Яблоко"

Руководитель дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, задержанный сегодня в Махачкале, отпущен из отдела полиции. Причину задержания сотрудники правоохранительных органов ему не пояснили, сказал Бабаев корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Махачкале, примерно в 11.50 мск, Бабаев был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел МВД по Советскому району города.

"Возле кинотеатра "Октябрь" я припарковал свою машину, вышел и направился к банкомату, который за кинотеатром находится. Не успел я и десяти шагов сделать, как меня остановили сотрудники полиции и сказали, что меня надо доставить в отдел полиции. Я им представился, назвал свое имя, но они настаивали, что надо в отдел полиции проехать, и пригрозили, что арестуют за оказанное сопротивление. Пришлось поехать. В райотделе меня сфотографировали, установили личность и отпустили", – рассказал Бабаев.

По его словам, в отделе полиции его продержали около 20 минут, но причину задержания не указали. "Хоть они и не назвали причину, я догадываюсь, из-за чего меня задержали. Из-за бороды. Меня неоднократно задерживали и привозили в отдел полиции именно из-за бороды", – заявил политик.

В отделе МВД по Советскому району Махачкалы дежурный сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Бабаев был доставлен в полицию для установления личности.

Напомним, Бабаев уже подвергался приводам в полицию. "Кавказский узел" сообщал о его задержании 16 декабря 2013 года. Согласно заявлениям политика, причиной задержания тогда стал его внешний вид.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей