Артур Бабаев. Фото: лезгинский национальный портал http://lezgi-yar.ru/

08 июля 2014, 13:55

В Дагестане отпущен из полиции руководитель республиканского отделения партии "Яблоко"

Руководитель дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, задержанный сегодня в Махачкале, отпущен из отдела полиции. Причину задержания сотрудники правоохранительных органов ему не пояснили, сказал Бабаев корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Махачкале, примерно в 11.50 мск, Бабаев был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел МВД по Советскому району города.

"Возле кинотеатра "Октябрь" я припарковал свою машину, вышел и направился к банкомату, который за кинотеатром находится. Не успел я и десяти шагов сделать, как меня остановили сотрудники полиции и сказали, что меня надо доставить в отдел полиции. Я им представился, назвал свое имя, но они настаивали, что надо в отдел полиции проехать, и пригрозили, что арестуют за оказанное сопротивление. Пришлось поехать. В райотделе меня сфотографировали, установили личность и отпустили", – рассказал Бабаев.

По его словам, в отделе полиции его продержали около 20 минут, но причину задержания не указали. "Хоть они и не назвали причину, я догадываюсь, из-за чего меня задержали. Из-за бороды. Меня неоднократно задерживали и привозили в отдел полиции именно из-за бороды", – заявил политик.

В отделе МВД по Советскому району Махачкалы дежурный сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Бабаев был доставлен в полицию для установления личности.

Напомним, Бабаев уже подвергался приводам в полицию. "Кавказский узел" сообщал о его задержании 16 декабря 2013 года. Согласно заявлениям политика, причиной задержания тогда стал его внешний вид.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии